Video

eще

Три кита таксоизвоза: чем отличаются действующие в Эстонии приложения для вызова такси

На сегодняшний день практически у каждой таксофирмы есть своё мобильное приложение, но существуют и крупные международные — таких в Таллинне три: Uber, Taxify и ЯндексТакси.

Uber, в отличии от конкурентов, не имеет собственных машин. По мнению владельцев компании, смысл в том, чтобы не увеличивать количество машин, а наоборот, использовать имеющиеся ресурсы разумно

Taxify стал одним из первых международных таксоприложениий на рынке Эстонии и работает на местном рынке около пяти лет.

Последним в Эстонию пришло приложение ЯндексТакси.

У каждого приложения помимо плюсов нашлись и свои недостатки: против Uber бастовали местные таксисты, в Taxify некоторые пользователи жаловались на не очень удобный интерфейс, а в ЯндексТакси пользователей расстроила система снятия денег с их счета в оплату поездки.

Корреспондент Артур Тюленев решил проверить стоимость поездки из Юмера в Ыйсмяэ. Этот эксперимент проводили во вторник в час дня. Нужно отметить, что цена может быть разной в разное время — в зависимости от доступности машин и плотности трафика.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.