Video

eще

Жители Эстонии стали брать больше кредитов: финансовый аналитик объяснил, почему это не проблема

Центральный банк Эстонии предупреждает о том, что быстрое повышение зарплаты и в связи с этим излишняя уверенность в завтрашнем дне, может подтолкнуть жителей страны к необдуманным решении о взятии крупных кредитов, что в перспективе грозит и крупными рисками. О том, как скорректировать свое финансовое поведение без ущерба для будущего, рассказал финансовый аналитик Дмитрий Куравкин.

Экономист Банка Эстонии Таави Раудсаар сказал, что если долги предприятий сокращаются, то домохозяйства все активнее покупают в кредиты как дома, так и машины. В прошлом году, долговые обязательства выросли на 7%. По мнению Куравкина, этот показатель не тревожный — если предприятия чувствуют себя хорошо, а люди берут кредиты, то все в порядке. В 2007-2008 люди переставали платить кредиты, в первую очередь, потому, что плохо себя чувствовали предприятия и люди теряли работу.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.