Video

eще

За периодом подъема следует кризис: бизнесмены не рады быстрому росту экономики Эстонии

Согласно официальным данным Департамента статистики, в прошлом году валовой внутренний продукт Эстонии увеличился на 4,9 процента по сравнению с 2016 годом. Эти показатели превысили все ожидания — в итоге рост экономики оказался самым стремительным за последние шесть лет. Впрочем, не всё то золото, что блестит. Представители крупного бизнеса высказывают опасения в связи со слишком стремительным ростом экономики.

По словам предпринимателя Андрея Коробейника, современная мировая экономика такова, что периоды роста сопровождаются периодами кризиса. "Рано или поздно он нас настигнет и пока никто не научился предсказывать наступление кризиса достаточно точно. Рост экономики — это хорошо. Вопрос в том, как то или иное государство его использует. Эстония, наверное, не очень эффективно использует нынешнюю мировую конъюнктуру".

Коробейник считает, что в прошлый раз Эстонии хоть и не удалось избежать кризиса, но выход из него был достаточно быстрым, поскольку в госрезерве имелись средства. Теперь же, если кризис наступит через год-два, то задним числом можно будет сказать, что Эстония не использовала возможности.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения