Video

eще

За периодом подъема следует кризис: бизнесмены не рады быстрому росту экономики Эстонии

Согласно официальным данным Департамента статистики, в прошлом году валовой внутренний продукт Эстонии увеличился на 4,9 процента по сравнению с 2016 годом. Эти показатели превысили все ожидания — в итоге рост экономики оказался самым стремительным за последние шесть лет. Впрочем, не всё то золото, что блестит. Представители крупного бизнеса высказывают опасения в связи со слишком стремительным ростом экономики.

По словам предпринимателя Андрея Коробейника, современная мировая экономика такова, что периоды роста сопровождаются периодами кризиса. "Рано или поздно он нас настигнет и пока никто не научился предсказывать наступление кризиса достаточно точно. Рост экономики — это хорошо. Вопрос в том, как то или иное государство его использует. Эстония, наверное, не очень эффективно использует нынешнюю мировую конъюнктуру".

Коробейник считает, что в прошлый раз Эстонии хоть и не удалось избежать кризиса, но выход из него был достаточно быстрым, поскольку в госрезерве имелись средства. Теперь же, если кризис наступит через год-два, то задним числом можно будет сказать, что Эстония не использовала возможности.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.