Video

eще

Почему цены на топливо растут и из чего складывается стоимость бензина?

На прошлой неделе цены на бензин выросли во всех балтийских столицах, однако в Таллинне рост был самым большим. Когда цена за литр топлива подобралась к 1,45 евро, многие автолюбители, конечно, не на шутку перепугались. И пусть цена снова на несколько центов опустилась, мы все равно решили разобраться в образовании цен на рынке автомобильного топлива.

По словам директора по продажам эстонской топливной компании Olerex Марко Лавинга, цена топлива зависит от цен на мировом рынке: "Если смотреть на один день, то цены могут расходиться, но если смотреть на более длительный период, то они связаны друг с другом".

Лавинг объяснил, что около 35% от стоимости бензина на розничном рынке составляет закупочная цена. Акциз на бензин - 56,3 цента. От 5% до 8% - это маржа. Налог с оборота — это 20%. Таким образом, если литр топлива стоит 1,40, то маржа фирмы составляет около 7-10 центов.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.