Video

eще

Адвокат: Эстония хотела бы первой ввести законы о криптовалюте, но связана с Евросоюзом

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткойне и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

"Эти вопросы делятся на две большие категории. Наверное, где-то 85% тех, кто к нам приходит — это люди, которые собираются, использовав технологию блокчейн, построить какой-то бизнес. Они готовы строить платформу, они готовы через эту платформу через какое-то время продавать товары или услуги, монетизировано все это будет через криптовалюту. И где-то 15%, но я считаю, что это число теперь будет расти, это инвесторы. Причём, как профессиональные инвесторы, которые пытаются выстроить серьезную инвестиционную структуру, часто международную, так и частные лица, которые просто хотят поиграть на этой новой интересной электронной бирже", — объяснила Эльвира Тульвик.

Проблемы возникают из-за того, что ни одна законодательная база в мире не готова к тому, чтобы регулировать криптовалюту. Эстония хотела бы быть пионером в этом деле, но связана с Евросоюзом.

"В истории права это, естественно, не первая ситуация, когда появляется что-то совершенно новое и регуляция от нее отстает. В основном это трактуется с точки зрения налогов", — сказала Тульвик.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.