Video

eще

Сергей Метлев: Музей преступлений коммунизма — это не камень в огород России

В конце апреля правительство Эстонии приняло решение, что комплекс Батарейной тюрьмы будет продан в частные руки, однако оно также постановило, что в восточном крыле комплекса будет основан музей преступлений коммунизма.

Созданием международного музея и научного центра преступлений коммунизма займется Эстонский институт исторической памяти, и мы приветствуем в нашей студии специалиста этой организации, руководителя сферы информирования института Сергея Метлева.

В Эстонии уже есть Музей оккупаций, но, по словам Сергея Метлева, сейчас он находится на реконструкции — и будущем новая экспозиция будет затрагивать тему свободы, освобождения от тоталитарного режима. И внимание музея переместится на вторую половину и конец XX века. Потому Музей оккупаций не будет конкурентом Музею преступлений коммунизма.

Метлев отметил, что более 100 000 человек стали жертвами коммунистических режимов. И в мире все еще есть страны, в которых эти режимы действуют. Поскольку эти режимы в основном отрицают свободу личности и свободу демократии, в эстонском обществе появление такого музея не должно вызвать раскола — напротив.

По словам Сергея Метлева, такой музей — это не камень в огород России и не упрек в сторону русских. "Если мы посмотрим исторически, то Россия — это первое европейское государство, которое пало жертвой коммунистического режима после революции в 1917 году", — сказал Метлев.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.