Video

eще

У политиков есть обязанность нас слушать! Таллиннский молодежный совет ждет заявок от русскоязычных

Члены Таллиннского молодежного совета шестого созыва Сандра Саймра и Дмитрий Московцев уверяют, Совет – это орган, который обладает реальной силой. Например, по ходатайству Сандры, городские власти улучшили один из парков в Мустамяэ.

"Это официальный орган при Таллиннском горсобрании, это означает, что у чиновников, руководителей и политиков есть обязанность прислушаться к молодежи. Если член Совета хочет встретиться с каким-то чиновником по своему вопросу, то ему это сделать намного проще, чем любому другому человеку, и у него есть мандат от таллиннской молодежи делать какие-то предложения, – поясняет Дмитрий Московцев.

Но сначала Совет должен исследовать вопрос и подготовить аргументированную точку зрения.

"У нас был случай, когда мы пришли со своим предложением в Департамент спорта и молодежи, что нужно поднять возраст для скидочных билетов в таллиннских спортивных центрах. Это выглядело так, что сидели 2 члена молодежного собрания и 6 чиновников Департамента, и мы отстаивали свою точку зрения, аргументированно говорили, почему это важно, почему для города это не такие большие расходы. И отстояли", – рассказывает Дмитрий Московцев.

Для того, чтобы состоять в Таллиннском молодежном совете, не обязательно быть партийным. Молодежное собрание, как уверяет Дмитрий, это не место для партийной борьбы. Здесь важно получить опыт, понять, как работают госучреждения и представители власти.

Заявки на вступление в Таллиннский молодежный совет принимаютя до субботы.

Евгений Завадский
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.