Video

eще

Беспилотный автомобиль сбил пешехода: кто виноват и как эту сферу должен регулировать закон?

Роботы заполнили планету — возможно, у кого-то они сейчас пылесосят пол, а кому-то несут почту. А на дорогах появились и беспилотные автомобили, например, такси Volvo и Uber. На прошлой неделе такой автомобиль попал в аварию, в результате которой погибла велосипедистка, переходившая дорогу в неположенном месте. Почему это произошло, каким правилам должен следовать робот и как в будущем изменится законодательство, объяснила юрист Маарья Пильд, которая в числе прочего специализируется на вопросах робототехники.

Пильд объяснила, что, хотя в машине Volvo, которая сбила велосипедистку, находился оператор, обвинить можно и робота: потому что не понятно, почему не сработал радар. "Для такого робота-автомобиля, в принципе, без разницы, ездить днем или ночью, он не человек — и радары должны были понять, что на дороге что-то есть. И поэтому говорят, что беспилотные автомобили всегда безопаснее: у них есть радары, они никогда не пьяны, они не усталые. И потому много вопросов, почему технология не сработала: было ли что-то выключено или просто сломано?", — сказала Пильд.

"С оператором тоже интересный вопрос, потому что расследование показывает, что человек очень быстро начинает доверять технологиям, когда видит, что что-то работает", — сказала она.

Кроме того, по словам Пильд, очень важный вопрос заключается в том, кого должен спасать беспилотный автомобиль: человека на дороге или пассажира. "Это важный вопрос, но плохо, что государство даже не думает об этом", — сказала она.

По словам Пильд, государства уже делают первые шаги к тому, чтобы начать разрабатывать свод законов, который учитывал бы новую реальность — наличие роботов. "Есть концепция, которая вышла осенью, как конкретно роботов можно регулировать", — сказала Пильд.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.