Video

eще

Профсоюз работает: руководство Раквереского мясокомбината согласилось встретиться с представителями профсоюза

Работники Раквереского мясокомбината по-прежнему настаивают на повышении зарплаты. Первую забастовку они провели в октябре, но она оказалась безрезультатной. Вторая попытка бессрочной забастовки будет предпринята 6 февраля и профсоюз работников индустрии и металлообработки создал стачечный фонд для покрытия нужд бастующих и их семей, которые не получат зарплату, а то и вовсе будут уволены.

По словам оргсекретаря Центрального союза профсоюзов Эстонии Артема Архангельского, речь идёт именно о работниках скотобойни. Их зарплата долгое время не повышалась. Сейчас она составляет от 750 до 900 евро нетто.

В самом начале работники скотобойни Раквереского мясокомбината требовали повышения зарплаты на сто процентов, за тем согласились на 50%, после чего пошли на уступки и решили повышение разделить на два этапа по 25%, теперь — на два этапа, но уже на 16%. До сих пор на все попытки добиться повышения, работники получали резкий отказ.

Если бы с 1 февраля зарплата увеличилась на 16%, то работники стали бы получать 1080 евро брутто, а при повышении на 16% с 1 июля — примерно 1200 евро брутто.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.