Video

eще

Как есть и не толстеть: объясняют консультант по питанию и женщина, сбросившая 31 килограмм

Как вы считаете, что полезно съесть с утра – кашу, омлет или фрукты? Или, быть может, завтрак вообще лучше пропустить? В эпоху повального увлечением ЗОЖ и правильным питанием появилось такое количество советов и мнений, что разобраться во всем порой просто невозможно. Что есть, а что не стоит, почему так много разговоров вокруг сахара и так ли важно считать белки, жиры и углеводы?

Александра — представительница одной из самых актуальных сегодня профессий. Она консультант по питанию. Полезные сладости — ее логичное хобби. Вот и угощает нас, хотя и тортом, но на основе рисовой муки, йогурта, груши и кокосового сахара. С черникой вместо крема. Говорит, то, что происходит сейчас вокруг темы питания можно абсолютно точно назвать модным трендом.

"Это пришло из определенных кругов, из фитнеса. Но спортивное питание — это про спорт, а здоровое питание — это про здоровье и обычного человека", — считает консультант по здоровому питанию Александра Гаген.

У всех людей потребности разные. Ведь кому-то овсянка или творог на завтрак не пойдут впрок, если организм не переносит лактозу или глютен. Правда, семейный врач анализ на непереносимость лактозы просто так не назначит, это платное удовольствие, которое обойдется примерно в 60 евро.

В еде может быть и скрытый глютен, и скрытый сахар, и не всегда сразу бывает ясно, что порой скрывается за продуктом, купленным в магазине. Александра напоминает: список ингредиентов на этикетке должен быть понятным, минимальным, да и вообще подходящим. Ведь тот же сахар производители кладут, например, в фасоль и обычный хлеб.

Специалисты предлагают мысленно поделить тарелку на 3 части. Так, завтрак в виде небольшого омлета с салатом из овощей и бутербродом с авокадо соответствует всем потребностям. В каше лучше обойтись без сухофруктов, а добавить свежие не сладкие ягоды и орешки. В общем, подключить творческий подход и здравый смысл.

Именно так когда-то и сделала Светлана. Буквально несколько лет назад девушка весила 101 килограмм. На счету были десятки диет – похудение и опять набор ненавистных килограммов.

Светлана заменила жареную картошку на ужин гречкой и куриной грудкой. А еще чуть позже отправилась в спортзал. Фотографировала каждый прием пищи и отправляла тренеру. Пока не поняла – хочет досконально разобраться во всем этом сама. Так, за 9 месяцев она похудела на 31 килограмм, а потом открыла собственную компанию по доставке здоровой еды. Готовит исключительно в удовольствие и абсолютно интуитивно.

Светлана говорит, что пытается развеять миф о том, что здоровое питание, это скучно, дорого и сложно. И самая большая радость — когда клиенты начинают сами себе готовить, худеть и улучшать качество жизни.

В общем, все гораздо проще чем кажется. Иногда стоит просто прекратить складывать в собственный организм сладкие хлопья, пакетированные магазинные соки, протеиновые батончики и якобы полезные йогурты. Даже это, по словам специалистов, неожиданно может сделать жизнь гораздо симпатичнее, а человека здоровее.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.