Video

eще

Треть работников в Эстонии считает, что их дискриминируют по возрасту: это и молодежь, и пожилые люди

Сегодня Центр по правам человека проведёт конференцию, посвящённую дискриминации по возрасту на рынке труда. Специалисты центра отмечают, что это одна из самых острых проблем как для очень молодых людей, так и для тех, кого принято называть сеньорами. Государство же в связи с демографическими проблемами все больше заинтересовано в том, чтобы население страны как можно дольше сохраняло трудоспособность. Обсудим этот вопрос с министром здоровья и труда Евгением Осиновским.

По словам Евгения Осиновского, старение население означает большее давление и на социальную систему, и на рынок труда. "Работодателям нужна рабочая сила — ситуация кардинально изменилась по сравнению с временами десятилетней давности".

"Исследования показывают, что дискриминация по возрасту существует. Люди ощущают, что их дискриминируют. Это является основным критерием — если человек, что его дискриминируют по какому-то признаку, то это является проблемой для общества. Так считает где-то треть работников: как самые молодые, это связано с отсутствием опыта на рынке труда, так и пожилые люди", — сказал Осиновский.

Впрочем, по словам министра, терпимость к пожилым работникам выросла, но если рассмотреть понятие глубже, то стереотипы все же существуют.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.