Video

eще

В Вильнюсе открыли точку G. Мэрия гордится, церковь предостерегает

Раньше самая известная точка Литвы находилась на Кафедральной площади Вильнюса. Поворачиваешься кругом трижды и загадываешь желание. Это называется stebuklas, в переводе с литовского – "чудо". Но теперь у этого чуда появилась конкурентка, точка G. Как ее найти в Вильнюсе, пока мало кто знает. Тем не менее, литовская точка G уже успела вскружить всем голову.

В иностранных СМИ на эту тему больше тысячи публикаций. О девушке, нашедшей нужную точку, не забыли упомянуть и New York Times, и Guardian и Independent. И даже знаменитый американский комик Джон Оливер.

Автор провокативной во всех смыслах рекламы – Юргис Раманаускас, парень из провинциального литовского городка. Он учился в вильнюсской школе рекламы, пора было сдавать диплом, а мыслей не было. За чашкой кофе стал шутить с однокурсниками, придумал лежащую на простыне девушку, и неожиданно прославился на весь мир.

"Везде за границей, когда мы говорили, что из Вильнюса, иностранцы отвечали: "Это, наверное, Латвия? Или в Польше?" Хотя местным иностранцам, которые тут живут, очень нравится жить в Вильнюсе. Они получают удовольствием. В общем, эти две детали – где и радость – мы соединили в одну, и так появилась концепция", - говорит автор идеи "Вильнюс – точка-G Европы" Юргис Раманаускас

За идею ухватилась мэрия. Теперь вильнюсский мэр говорит о ней с гордостью. Надеется, что оригинальная реклама привлечет инвесторов. "Но дело не только в них: Литва стала свободнее. Сексуальный подтекст раскрепостил людей, они стали более открытыми.", – считает мэр Рямигиюс Шимашюс.

Кафедральный храм Вильнюса – в строительных лесах, Литва готовится встречать Папу Римского. Неудивительно, что правительство просило мэрию отложить фривольную рекламную кампанию хотя бы до конца визита понтифика. Но мэрия сделала по-своему. Уже запущена интернет-площадка под названием Go Vilnius, сняты видеоролики, реклама размещена даже в Лондоне. Правда, церковь, как и правительство, от такого обилия точек-G не в восторге.

"Самое важное, что мы сами о себе думаем и действительно ли хотим рекламироваться способом, который потенциально усиливает образ Вильнюса как города секс-туризма", - задается вопросом Архиепископ Вильнюса Гинтарас Грушас.

Среди туристов, для которых все и затевалось, единодушия тоже нет.

В буквальном русском переводе кампания может называться как "Точка-Г". И тогда все понятно. Главная улица Вильнюса – проспект Гедиминаса, самый известный рынок – Гарюнай, один из районов города – Григишкес, президент страны – Грибайсукате. Ну а самое главное, что "улица" по-литовски будет "gatve". И в этом смысле, что бы кто ни говорил, Вильнюс – действительно одна большая точка-G.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.