Video

eще

Через Прибалтику проходит международная экспедиция "Титаны в пути": 16 лошадей, 30 энтузиастов и 3 месяца в дороге

Наклонив морды вниз, эти лошади будто не замечают ничего вокруг – машин, стоящих на обочине, приветствия людей и их удивленные лица. Спокойные и мощные кони сосредоточенно тянут свой повозки все дальше и дальше. Они напоминают титанов. Собственно, эта международная экспедиция так и называется "Титаны в пути". В караване восемь деревянных повозок, 16 тягловых лошадей, а в качестве возничих и пассажиров – три десятка отчаянных людей из Германии, Австрии и Франции, рискнувших повторить знаменитый в древности торговый путь от немецкого города Брюка до российского Великого Новгорода.

Маршрут проложен через города средневекового Ганзейского союза, и проходит сегодня по территориям шести государств: Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и России. Это почти две с половиной тысячи километров, и практически три месяца в дороге. С короткими остановками на постой.

Фридберг Эндерс бывший военный, сейчас обычный немецкий пенсионер. Это он предложил устроить экспедицию.

"Самое тяжелое, это каждый день достигать цель. Утром вставать, работать", - говорит Фридберг.

В его родном городке Брюке до сих пор разводят породистых тяжеловозов. А раз в году здесь устраиваются знаменитые бега "Титаны на ипподроме", куда съезжаются десятки тысяч туристов, такое увидишь не каждый день. Идею совершить историческое путешествие энтузиасты вынашивали много лет. И много лет готовились. Стартовали из Брюке 23 июня, сразу после ипподромных гонок. Получилось, что бегали по кругу, а вышли на прямую.

Каждый день караван проходит по 30 километров. Останавливаются в небольших городках или пригородах, там, где можно разместить лошадей. Даже для этих титанов такой путь – серьезное испытание.

"Им приходится очень, очень трудно, - рассказывает участник экспедиции Анри Роландс Криевиньш. - Некоторые лошади болели, приходилось лечить, но мы стараемся идти вперед. Проходим короткие дистанции, чтобы сберечь лошадей".

Условия экспедиции походные и суровые. Подъем в пять утра. Первым делом накормить лошадей. Потом собрать повозки, и в путь. По нынешним понятиям приятной такую езду не назовешь. Эти телеги собраны по чертежам 15 века. Каждая, к слову, весит под тонну.

"Вся конструкция из дерева, тяжело управлять, потому, что повозка двигается как змея. Тяжело ехать прямо", - продолжает другой участник экспедиции Штефан Хинтерэка.

Здесь нет случайных людей. Штефан и Мэнди у себя дома в Германии держат небольшую ферму и разводят лошадей. Чтобы принять участие в экспедиции, они проходили специальные курсы в школе вождения. Оказывается, рулить такой повозкой сложней, чем автомобилем.

Фолке Мент - историк. Для него это путешествие – настоящее научное исследование: попытка понять, как люди жили и ощущали время и пространство в добензиновую эпоху. Одна из целей экспедиции – привлечь внимание людей к лошадям, вдруг кто-то тоже рискнет возродить коневодство.

В Великий Новгород великая миссия прискачет не с пустыми руками. Немецкие титаны более двух тысяч километров тянут на себе настоящий колокол. Как знак дружбы из Германии – "мы пришли к вам с миром".

"В первую и вторую мировую войну, да и во всех других войнах лошади были очень важны для армии. Лошадей использовали для войны. Мы хотим использовать их для мира", - говорит Мент.

Впрочем, до Новгорода пока далеко. Мы повстречали караван в Латвии, под Ригой. Позади 60 дней пути. А впереди еще Эстония, и еще месяц пути.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.