Video

eще

В Литве авиация НАТО отрабатывает уничтожение наземных объектов. В 60 км от границы с Россией

В Литве натовские союзники тестируют новый учебный полигон. Это единственное место в странах Балтии, где авиация теперь будет отрабатывать уничтожение наземных объектов с воздуха.

"Развитие инфраструктуры напрямую связано с улучшением наших военных сил. Также это позволяет нашим союзникам тренироваться на территории Литвы. Например, когда американские военные прибывают сюда из Германии или из США, они могут у нас тренироваться и улучшать свою боеготовность", - говорит вице-министр обороны Литвы Гедрюс Еглинскас.

Свою боеготовность американские военные улучшают в 60 километрах от литовско-российской границы. Полигон здесь построили еще в советское время: первые взлетные полосы, казармы, стрельбища и зоны для тренировки солдат тут появились еще в 70-е годы. Спустя полвека инженеры ВВС США на американские деньги превратили это место в современную площадку для военно-воздушных учений.

"Когда американцы развивают свою боеготовность вместе с литовской армией, это укрепляет нашу политику сдерживания от враждебных действий. Именно это является национальной стратегией, к которой мы стремимся. Уверенность в том, что любой потенциальный враг, Россия или кто-то другой, дважды подумает перед тем, как напасть или захватить нашу страну", - продолжает Еглинскас.

о американским стандартам развивают и другой литовский полигон - один из крупнейших в Балтии. Сейчас здесь спокойно, разве что школьников во время экскурсии катают на бронетехнике... И то тут, то там мелькнут силуэты солдат - бельгийцев, немцев, американцев... Гостей хватает.

Эта и без того крупнейшая в стране зона военных учений скоро станет в два раза больше, площадь полигона превысит 150 квадратных километров. Потому что маневры, по словам военных, в Литве проходят все чаще, а натовских союзников приезжает все больше...

"Активность намного больше, что можно видеть и по состоянию дорог. Т.е. техника движется постоянно. Тренируется пехота плюс артиллерия плюс авиация плюс механизированные части. Все работают как одно целое", - говорит ачальник полигона им. генерала С. Жукаускаса лексеюс Никитинас

Власти Литвы, будучи одними из самых ярых критиков Кремля в восточной Европе, не раз заявляли: страна должна быть готовой к возможному нападению со стороны России. Модернизация полигонов за десятки миллионов евро, наращивание натовской группировки, расширение собственной армии и увеличение финансирования оборонного бюджета Литвы - всё это, по мнению официального Вильнюса - единственная возможность предотвратить возможную российскую военную агрессию в Балтии.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.