Video

eще

Международное реалити-шоу в Риге: 100 000 долларов за лучший кулинарный стартап

100 тысяч долларов – невиданные для Балтии призовые за победу, в общем-то, в развлекательном шоу. Хотя это не совсем так. Реалити-шоу, которое сейчас снимают в Латвии, в первую очередь – поучительное. О том, как еда может приносить не только удовольствие, но и деньги, – Александр Суханов.

Рига известна своими уютными кафе, ресторанами, вкусной и недорогой едой. Поэтому мало кто удивился, что именно в столице Латвии российские продюсеры решили провести съемки международного реалити-шоу - о том, как хорошую еду превратить в доходный бизнес. 15 начинающих предпринимателей из разных стран пять недель будут жить в Риге и в игровой форме учиться премудростям кулинарного бизнеса.

Бывшая водонапорная башня, историческая постройка позапрошлого века, стала настоящим домом для участников шоу. Здесь проходят мастер-классы и испытания. Члены жюри не только оценят деловой потенциал участников, но и научат их создавать оригинальные продукты и добиваться успехов в продажах - от бизнес-идеи до продвижения готовой продукции на глобальном рынке.

"Я надеюсь все-таки получить какую-то помощь, либо финансовую, либо помощь советами для моего проекта, - говорит Кирилл Цыбизов, участник Meallions Show (Россия). - Это, можно сказать, съедобный алкоголь, то есть алкоголь в форме желейных конфет".

Создатели шоу говорят, что их главная идея - это поиск талантов. Свое реалити они сравнивают с известными российскими телепроектами "Голос" и "Подиум". Только здесь вместо музыки и моды - еда и бизнес. Вместо телевидения - интернет. А вместо Москвы - Рига.

"Рига, она по праву занимает место гастрономической столицы северной Европы, это первый и самый, наверное, важный фактор, - считает Иван Сидорок, автор и продюсер Meallions Show (Россия). - Второе, Рига - очень красивый европейский город, и этот месседж нам очень важен, что это именно европейское шоу".

Вот участники реалити-шоу получают очередное задание. Им дают попробовать сэндвич. После чего каждый из них должен разработать технологическую карту, а проще говоря, с нуля восстановить рецепт этого сэндвича, полагаясь только на свой вкус. Готовить будет профессиональный повар, а вот продукты надо выбрать самим. На рижском центральном рынке. За 30 минут. И это тоже - часть большой кулинарной игры.

Одна из самых важных задач - научить участников проекта адаптировать товары под иностранные рынки: например, как правильно продавать латвийские шпроты в Китае или как презентовать национальные блюда одной страны в другой.

"Это как приключение, действительно приключение для меня, - признается Ниш Модасия, участник Meallions Show (Англия). - Но бывают и стрессовые ситуации. Я привык говорить много, и иногда здесь, в Риге, возникает языковой барьер, мне сложно общаться с людьми. Но для меня это хороший вызов, и мне это обязательно пригодится в будущем".

После съемки серии эпизодов в Риге команда реалити-шоу отправится в Нью-Йорк, Лондон и Сингапур - там пройдут финалы. Победитель получит 100 000 долларов и помощь в продвижении своих кулинарных идей на азиатском рынке. А в том, что балтийская еда может покорить Азию, создатели шоу даже не сомневаются.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.