Video

eще

″Они поют вообще не по-детски″. Анне Вески и другие звезды в приятном шоке от ″BRAVO!″

Такого в странах Балтии еще никогда не было! Литва, Латвии и Эстония – три абсолютно разные страны организовали общий музыкальный конкурс.

И вроде бы, идея лежала на поверхности - «чего бы балтийцам не спеть всем вместе!», - но нет, пришлось ждать четверть века, пока за дело не взялись журналисты с эстонского русскоязычного телеканала ETV+. Это была их идея собрать на одной сцене самых талантливых юных артистов со всей Балтии. Так и появился на свет проект «Браво»!

Фишка проекта «БРАВО!» – дети и подростки, а кому-то едва исполнилось 10, поют мировые хиты 20 века. От Элвиса Пресли до Фредди Меркьюри, от Боба Марли до Мадонны. Это для нас, взрослых, все они звезды первой величины, ну как можно вот так взять и перепеть классику. А участники «БРАВО!», девять смельчаков – по трое от Литвы, Латвии и Эстонии, просто берут и делают, и еще как делают!

- Вот, например, в этой песне «Зомби» совет был такой, что надо думать о тех людях, которых ты очень ненавидишь и эту всю злость на них выплеснуть и тогда у тебя получится все! - рассказывает участник шоу ″BRAVO!″ от Латвии Владислав Евдокимов.

Влад Евдокимов, он представляет Латвию, честно признается, он вышел на сцену не столько ради славы, сколько справиться со своей робостью. Как и все участники, он также прошел суровый отбор. Члены жюри в «Браво!» рассмотрели десятки видеозаявок, и отобрали от каждой страны тройку лучших. Всего в финал вышло 9 исполнителей. Среди них и юная рок-звезда из Таллинна Алика Милова.

- Я очень люблю Нирвану, вообще, не только Smells Like Teen Spirit , вообще просто люблю рок, разные группы, - говорит Алика. - Земфиру очень люблю. Вот ее прям всем сердцем обожаю!

Вторая и, пожалуй, главная фишка ″BRAVO!″ – это шоу на русском языке! Который, чтобы ни говорили политики, до сих объединяет зрителей в трех странах.
Путь наверх непрост. Жюри конкурса не просто именитое, но и строгое. Победительница Евровидения Мария Наумова, джазовая певица Эвелина Сашенко, композитор Андрей Покутный. Впрочем, они же все и наставники конкурсантов: сами покритиковали, сами и научат. В общем, обстановка тут домашняя.

- Сильно ребята подросли, я был на репетициях и смотрел, ка кони поют. Они, конечно. Очень сильные ребята, - говорит Андрей Покутный.

Примадонна эстонской эстрады – Анне Вески присоединилась к жюри только на финальном студийном этапе шоу, она не видела ни музыкальных анкет, ни первых выступлений конкурсантов, как говорят журналисты, в студию зашла свежая голова.

- Я как-то думала, что это более как-то детский конкурс, - говорит Вески. - Но они поют вообще не по-детски. Они поют как уже взрослые артисты. Когда конкурс заканчивается, им легче найти свое место на сцене, потому что я думаю, что некоторые из них будут большими звездами.

Еще одна особенность ″BRAVO!″ – в этом шоу никто не вылетает! Участники из трех балтийских стран все вместе дойдут до самого конца. Формально победит один. Но организаторы ″BRAVO!″ хитро улыбаются – проигравших здесь нет. Просто – спасибо талантливым детям – Литва, Латвия и Эстония станут чуть ближе друг к другу.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения