Video

eще

Время решать: "активация" инвалидов на рынке труда — это система жёстких наказаний

Выплата пособия на трудоспособность будет приостановлена на 10 дней, если зарегистрированный в качестве безработного получатель пособия с частичной трудоспособностью в первый раз без уважительной причины не придёт в назначенное время на консультацию в Кассу по безработице, не выполнит действия, согласованные в индивидуальном плане поиска работы или откажется от подходящей работы. Выплата пособия по нетрудоспособности будет приостановлена на 30 дней, если он во второй раз без уважительной причины нарушит требования. После третьего предупреждения человека полностью лишат пособия.

В Министерстве социальных дел это называют системой активации людей с частичной трудоспособностью, которые зачастую довольно пассивны в вопросе выхода на рынок труда.

По словам главного специалиста отдела трудовой занятости Министерства социальных дел Сабины Транкманн, при создании этой системы министерство исходило из зарубежного опыта. «Врач иногда делает вам больно для того, чтобы в итоге вам стало лучше», - сказала она. Транкманн считает, что все вовсе не так трагично, как представлено в видеоролике.

Кроме того, там есть важный нюанс: отсутствие уважительной причины. «Это когда человек отказывается сотрудничать с Кассой по безработице, отказывается искать работу. Это не значит, что если человек, например, на коляске не смог приехать вовремя в Кассу по безработице, то его лишают пособия».

Кристина Пеэтсалу из Общества слепых поддержала Сабину Транкманн в том плане, что в Кассе по безработице действительно работают не звери, а очень милые и доброжелательные сотрудники, однако проблема заключается в том, что они не достаточно обучены для работы с людьми с особыми потребностями, да и работодатели не могут быть экспертами в этом вопросе. Для того, чтобы реформа трудоспособности заработала, и работодателям, и сотрудникам, и самим людям с частичной трудоспособностью нужно время на адаптацию.

В эфире передачи «Время решать» ведущий Дмитрий Фефилов вместе с представителем Общества слепых Кристиной Пеэтсалу, психологом Оксаной Пеэтсалу, главным специалистов отдела трудовой занятости Министерства социальных дел Сабиной Транкманн и специалистом по обучению персонала Kaubamaja Игорем Грудкиным обсудили плюсы и минусы реформы трудоспособности.

Среди минусов, помимо уже упомянутой системы мотивации, важное место занимает финансовый вопрос. Дело в том, что те, кто уже получает пенсию по нетрудоспособности, будут и дальше получать ту же сумму. Например, это 250 евро. Люди, оценённые по новой реформе, будут получать 192 евро. Кроме того, если человек с ограниченной трудоспособностью станет зарабатывать более 1012 евро, он потеряет часть пособия.

68% работодателей готовы принять на работу людей с ограниченными возможностями. Одним из таких работодателей является Kaubamaja. По словам Игоря Грудкина, на предприятии работает 10-11% людей с ограниченными возможностями, однако человека на коляске предприятие на работу принять не может, поскольку здание строилось 50 лет назад — в советское время и пандусов, и других приспособлений для людей с ограниченными возможностями не предусматривалось. Однако сейчас готовится проект нового здания универмага, в котором будут сделаны пандусы, чтобы все люди могли приходить на работу.

В Эстонии также существует компенсация для работодателей, принимающих на работу людей с ограниченными возможностями — 128 евро максимум. По словам Сабины Транкманн, эта сумма действительно не привлечёт работодателя, но его должна привлечь вообще возможность принимать на работу разных людей. И с этим нужно работать. Например, проводить для работодателей разъяснительную работу, во время которой объяснять, что незнание порождает страх и создаёт стереотипы.

Сабина Транкманн верит в эту реформу и считает, что реформа трудоспособности во-первых, изменит наше отношение к людям с ограниченными возможностями, а во-вторых поможет найти новые виды услуг, новые пособия и возможности, чтобы помочь этим людям.

Так это или нет, покажет время, но пока те, кого эта реформа касается, не питают особых надежд и видят в реформе трудоспособности больше минусов, чем плюсов.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения