Video

eще

″Фирма закрылась, другая уже в банкротстве″. Кто защитит нарвских строителей от произвола

Нарвские строители все чаще обращаются в Инспекцию по трудовым спорам и суды, чтобы им выплатили зарплату.

Город постепенно преображается, приводятся в порядок жилые дома, примыкающие к ним территории, возводятся или капитально ремонтируются различные объекты. Труд десятков строительных фирм и сотен в них работающих людей радует глаз простого горожанина, но сами строители далеки от морального удовлетворения.

Благодарность за свой труд приходится требовать через Инспекцию по трудовым спорам, порой доходя до судов, а чаще просто уходить в надежде найти более надежного работодателя.

- Поначалу, в октябре, полмесяца получилось, все нормально, мне понравилось, все заплатили, все по счету, все официально, порядок был, - говорит рабочий Алексей. - В ноябре, что получилось, - перевели мне зарплату, я счёт посмотрел - меня это уже не устроило. Зарплата — за квартиру заплатил и до свидания. Ну, там что-то на пропитание на два дня.

- Знаете, я пришла на эту фирму, стала работать, - вторит ему коллега Людмила. - Месяц проработала, и второй месяц началось что-то там. Фирма, оказывается, закрылась, другая открылась, та не берет в фирму нас, а если берет, значит, надо договор с ними заключать, а эти деньги, месяц, что мы работали, - пропали. Другая фирма с того дня, как мы поступили на работу, на этом же объекте, только получилась другая фирма. А та уже в банкротстве.

Не очень часто, но все же рабочим удается добиться причитающихся им денег от фирм нарушивших свои обещания.

- Нам не хотели оплатить работу нашу, но мы все-таки выиграли дело, потому что обратились в суд, - продолжает Людмила. - И благодаря этому нам выплатили наши деньги. Даже больше. Оплатили отпуск, то, что нас не предупредили за две недели о нашем расчёте, и, в общем, мы выиграли.

- В первую очередь все работники должны проявлять собственную инициативу, хотя бы при заключении трудового договора, внимательно читать все пункты, не соглашаться на то, что их не устраивает, - советует руководитель объекта Николай Кузьмик. - Даже если материальное положение вынуждает их идти на работу к тем людям, кому они не доверяют. Также консультироваться у наших чиновников, обращаться в трудовую комиссию за советом, случилось с ними что-то нехорошее или не случилось, не бояться спрашивать совета у людей, у тех кто имеет опыт и знания.

Все это может помочь, если трудовой договор составлен и рабочий официально трудоустроен. Каждый из нами опрошенных отмечал факты, когда фирмы не заключают трудовые договоры.

Не всегда помогает выправить финансовую ситуацию и поездка на работу в другие города, в том числе и в столицу.

- Объект-то надо сдавать, и берут рабочих, особенно в Нарве, это очень часто, - говорит Людмила. - Приезжают фирмы таллинские, потом тартуские, они набирают. У них нету своих рабочих, они набирают наших, да еще за минималку, да еще и можно кинуть. И я так поняла, что если идёт объект к концу, вот как заканчивать надо, надо уходить до этого. Потому что потом не заплатят, это уже все.

Причиной создавшейся ситуации простые рабочие видят в системе тендеров и субподрядов.

- Я спросил товарища: ″Мы тут напрямую с заказчиком?″ - говорит один из строителей. - Он: да ты что.. мы тут суб-cуб-субподрядчики. Соответственно, основные деньги получили все, кто не работает, а все те ошмётки, и те ещё не получить, - те кто непосредственно строит. Просто уже обидно, уже последняя капля!

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения