Video

eще

Метро в Таллинне, столица без пробок и аварии без жертв. Эксперты составили список самых фантастических обещаний кандидатов

Первый выпуск политических дебатов в рамках передачи "Предвыборная студия" на ETV+ был посвящен теме абсурдных и невыполнимых обещаний. В качестве приглашенных экспертов выступили экономист Райво Варе, историк и социолог Давид Всевиов, политолог Пеэтер Тайм, а также политические обозреватели портала rus.err.ee Виктор Сольц и Артур Тооман.

Редакция обратилась к участвующим в выборах политикам с просьбой оценить предвыборные обещания конкурентов. Откликнувшиеся кандидаты часто указывали на эфемерность обещаний, связанных с дорожным движением в Таллинне.

Например, Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) сочла нереалистичной идею избирательного союза "Город-метро" построить в Таллинне скоростной трамвай или метрополитен.

А "Избирательный союз Сависаара и "Деловой Таллинн"" назвал невыполнимым обещание EKRE ликвидировать пробки на дорогах. Консерваторы предлагают к тому же уменьшить зону платной парковки и снизить стоимость услуги.

"Чтобы избавиться от пробок, надо вообще закрыть центр города для машин и больше общественному транспорту внимание уделять. Что касается метро, то, возможно, к 2037 году это все и построится. Таллинн расширяется, растут пригороды – Виймси, Раэ, Маарду. И какой-то быстрый общественный транспорт может понадобиться", - считает Виктор Сольц.

"Ни одна метрополия в мире с пробками не справилась, и вряд ли это удастся EKRE", - возражает Пеэтер Тайм.

Партия EKRE называет фантастическим обещание Партии реформ свести к нулю число жертв дорожно-транспортных происшествий.

"Ни одного погибшего в ДТП – это из области фантастики. Это я как бывший министр транспорта могу сказать", - соглашается Райво Варе.

Кажущиеся невыполнимыми обещания дают те, кто не руководил городом и не вникал в суть проблем, убежден Артур Тооман.

"Партии или союзы, которые управляют городом или волостью долгое время, перед выборами просто пересказывают стратегию развития своего самоуправления. А остальные стараются погромче о себе заявить, ведь они не знают, откуда берется труба, например, и сколько она стоит. А когда они придут в городское собрание и чиновники принесут им пачки документов, они почитают и изумятся: "Куда это мы попали?! Тут надо еще и работать, оказывается, надо трубы делать?!" И тогда все их обещания уйдут. Мы же не помним обещаний, сделанных в 2013 году, а они ведь тоже были громкие", - говорит Тооман.

Полностью эфир смотрите ЗДЕСЬ

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.