Video

eще

"Привет, район!", "Каждому ребенку — по богатому отцу", патриотичная суперграфика на стенах Горхолла. Самые скандальные моменты предвыборной гонки

Агитационная кампания в преддверии муниципальных выборов 2017 года оказалась богата на яркие и скандальные эпизоды. Корреспондент Александр Хоботов решил напомнить о них зрителям ETV+.

Старейшина Ласнамяэ Мария Юферева задала тон всплескам креатива на этих выборах, выпустив клип на песню "Привет, район" еще 28 июля. Многие мгновенно влюбились в это произведение, но вскоре выяснилось, что это - плагиат на песню Робби Уильямса "Love my life".
Песня была записана якобы на личные сбережения старейшины Ласнамяэ Марии Юферевой, но некоторые участники записи впоследствии признались, что денег они так и не увидели.

Немного слов о плакатной рекламе, которая остротой мысли на этих выборах не отличалась. И реформисты, и соцдемы, и центристы своими лозунгами вгоняли избирателей в полнейшее уныние, отличились только EKRE. Их основной лозунг — "Anname tuld", который можно перевести как "Дадим прикурить!".

А жителям Виймси наружная реклама EKRE обещала:
- "Каждому ребенку - по богатому отцу!"
- "Буду воровать вполовину меньше!"
- "Долой акцизы на секс!"

В Нарве, где на выборах царит своя атмосфера, свои пять копеек в копилку остроумной агитации внес Союз Отечества и Республики - "Вылечим Нарву", обещает кандидат Мария Попова.

"Центр Русской культуры, бесплатное питание в детских садах, русские школы, бесплатный общественный транспорт, но всё это - только до 15 октября", говорится в рекламе центристов, в которой они даже и не обещают, что все это останется.

Тем временем Ольга Иванова опубликовала на свой странице в Facebook переписку с Юферевой, где Мария называет её "безумной злой бабищей без образования, которой движет лишь жажда денег и власти". Юферева не скрывает, что это написала именно она, но не понимает зачем это нужно было предавать общественности. Иванова же сказала, что посмеялась над такой характеристикой от души.

А Союз Сависаара и "Делового Таллинна" решил сделать частью предвыборной гонки сливочное масло и разыграть среди своих потенциальных избирателей дефицитный продукт. Комичность ситуации хорошо отражается в эстонском каламбуре - "Võid Võida Võid", что значит " Можешь выиграть масло".

Самый эксцентричный кандидат этих выборов Мярт Сультс отличился тем, что организовал создание незаконной суперграфики патриотического содержания на стенах Горхолла.
В результате Департамент памятников охраны старины распорядился очистить все стены Горхолла от любых граффити. Стоимость всей авантюры с организацией создания суперграфики и последующей очисткой стен - порядка 30 тысяч евро. Все расходы были покрыты за счет таллинских налогоплательщиков.

Очередной скандал разгорелся за три дня до выборов - бывшего премьер-министра и кандидата на муниципальных выборах в Таллинском районе Кесклинн Таави Рыйваса обвинили в сексуальном домогательстве. Находясь в Малайзии вместе с группой эстонских бизнесменов, на вечеринке, в пьяном угаре, Таави Рыйвас некорректно повел себя с женщиной, которая рассказала о случившемся инциденте эстонской прессе.

Таави Рыйвас частично признал факт сексуального домогательства и пообещал покинуть свой нынешний пост вице-спикера Рийгикогу. Его брак с Луизой Рыйвас под угрозой.

Владислава Снурникова
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.