Video

eще

"Привет, район!", "Каждому ребенку — по богатому отцу", патриотичная суперграфика на стенах Горхолла. Самые скандальные моменты предвыборной гонки (1)

Агитационная кампания в преддверии муниципальных выборов 2017 года оказалась богата на яркие и скандальные эпизоды. Корреспондент Александр Хоботов решил напомнить о них зрителям ETV+.

Старейшина Ласнамяэ Мария Юферева задала тон всплескам креатива на этих выборах, выпустив клип на песню "Привет, район" еще 28 июля. Многие мгновенно влюбились в это произведение, но вскоре выяснилось, что это - плагиат на песню Робби Уильямса "Love my life".
Песня была записана якобы на личные сбережения старейшины Ласнамяэ Марии Юферевой, но некоторые участники записи впоследствии признались, что денег они так и не увидели.

Немного слов о плакатной рекламе, которая остротой мысли на этих выборах не отличалась. И реформисты, и соцдемы, и центристы своими лозунгами вгоняли избирателей в полнейшее уныние, отличились только EKRE. Их основной лозунг — "Anname tuld", который можно перевести как "Дадим прикурить!".

А жителям Виймси наружная реклама EKRE обещала:
- "Каждому ребенку - по богатому отцу!"
- "Буду воровать вполовину меньше!"
- "Долой акцизы на секс!"

В Нарве, где на выборах царит своя атмосфера, свои пять копеек в копилку остроумной агитации внес Союз Отечества и Республики - "Вылечим Нарву", обещает кандидат Мария Попова.

"Центр Русской культуры, бесплатное питание в детских садах, русские школы, бесплатный общественный транспорт, но всё это - только до 15 октября", говорится в рекламе центристов, в которой они даже и не обещают, что все это останется.

Тем временем Ольга Иванова опубликовала на свой странице в Facebook переписку с Юферевой, где Мария называет её "безумной злой бабищей без образования, которой движет лишь жажда денег и власти". Юферева не скрывает, что это написала именно она, но не понимает зачем это нужно было предавать общественности. Иванова же сказала, что посмеялась над такой характеристикой от души.

А Союз Сависаара и "Делового Таллинна" решил сделать частью предвыборной гонки сливочное масло и разыграть среди своих потенциальных избирателей дефицитный продукт. Комичность ситуации хорошо отражается в эстонском каламбуре - "Võid Võida Võid", что значит " Можешь выиграть масло".

Самый эксцентричный кандидат этих выборов Мярт Сультс отличился тем, что организовал создание незаконной суперграфики патриотического содержания на стенах Горхолла.
В результате Департамент памятников охраны старины распорядился очистить все стены Горхолла от любых граффити. Стоимость всей авантюры с организацией создания суперграфики и последующей очисткой стен - порядка 30 тысяч евро. Все расходы были покрыты за счет таллинских налогоплательщиков.

Очередной скандал разгорелся за три дня до выборов - бывшего премьер-министра и кандидата на муниципальных выборах в Таллинском районе Кесклинн Таави Рыйваса обвинили в сексуальном домогательстве. Находясь в Малайзии вместе с группой эстонских бизнесменов, на вечеринке, в пьяном угаре, Таави Рыйвас некорректно повел себя с женщиной, которая рассказала о случившемся инциденте эстонской прессе.

Таави Рыйвас частично признал факт сексуального домогательства и пообещал покинуть свой нынешний пост вице-спикера Рийгикогу. Его брак с Луизой Рыйвас под угрозой.

Владислава Снурникова
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения