Video

eще

Раймонд Кальюлайд: Правые партии соревнуются перед выборами, кто хуже выскажется про русских

Ратующие за перевод всех русских школ Эстонии на эстонский язык обучения политики из партии Isamaa не столько озабочены проблемами в системе образования, сколько стремлением понравиться электорату. Об этом в эфире передачи "Кто кого?" заявил представитель Центристской партии Раймонд Кальюлайд.

По мнению Кальюлайда, с помощью подобных радикальных идей партии правого фланга соревнуются за голоса избирателей.

"Я внимательно следил за обсуждением вопроса в парламенте, - сказал Кальюлайд. - Понятно, что цель партии "Отечество" – не организовать серьезную дискуссию о политике образования в Эстонии и будущем русских детей, а устроить предвыборное шоу. Я бы это объяснил конкуренцией между правыми партиями. Мы знаем, что для "Отечества" серьезно стоит вопрос – а смогут ли они войти в следующий парламент? То есть идет соревнование между реформистами, EKRE и "Отечеством" – кто хуже выскажется про здешних русских. С помощью этого они привлекают внимание эстонцев".

Представитель партии "Отечество" Ханнес Метс не отрицает, что подобная риторика выгодна партиям, но утверждает, что она преследует исключительно благую цель.

"Да, это дает, наверное, плюс, - соглашается Метс. - Но проблема состоит в том, насколько хорошо мы будем говорить на государственном языке в Эстонии".

Раймонд Кальюлайд возражает: "Ключевой вопрос – как подготовить детей к жизни. Мир меняется, выпускники наших школ, наверное, какое-то время будут учиться за рубежом, они будут работать в международных компаниях. Говоря о языках, в будущим ученикам пригодятся, не только эстонский, английский и русский, но, например, и китайский. Вот это серьезные вопросы из области образования, а не то, о чем вы говорите за шесть месяцев до выборов".

Полностью передача доступна ЗДЕСЬ.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.