Video

eще

Андрей Новиков – Кристине Каллас: Партии, построенные на личных амбициях, не имеют будущего

Появляющиеся в Эстонии новые партии, как правило, остаются в меньшинстве и не реализовывают своих обещаний, тем самым обманывая избирателя. Об этом в эфире передачи "Кто кого?" заявил представитель Центристской партии Андрей Новиков. Заявление прозвучало в ответ на тираду одной из основательниц движения "Эстония 200" Кристины Каллас, которая настаивает на необходимости новых веяний в политике.

Не секрет, что недавно созданное движение "Эстония 200" намеревается стать партией, чтобы принять участие в предстоящих весной парламентских выборах. "Для демократии важно, чтобы на выборах всегда были новые силы, - подчеркнула Каллас. - Это новые идеи и новые люди, которые смотрят на старые проблемы незамутненным взглядом. Только новая сила сможет решить застарелые проблемы в обществе. Новые силы всегда более смелые, потому что им терять нечего. Они способны реализовать смелые реформы, которые старые партии боятся проводить".

Однако Андрей Новиков решил умерить пыл опонентки, обратившись к печальному опыту молодых политических сил, попытавшихся завоевать эстонский политический олимп. "Как показывает практика последних лет, даже если малые партии набирали какую-то поддержку, то они не смогли реализовать ни одного своего обещания, они так и оставались в меньшинстве, если вообще попадали в парламент, - сказал Новиков. - Задача любой политической силы - реализовать свои обещания. Фактически же ни одно обещание не было реализовано. В общем-то, это в какой-то степени обман избирателя, обман его надежд".

Новиков привел ряд показательных, на его взгляд, примеров из недавнего прошлого, заметив попутно, что партия, построенная на личных амбициях - заведомо провальный проект. "Если мы посмотрим на историю образования партий в Эстонии, то они, как правило, строятся на каких-то личных неосуществленных амбициях или на внутрипартийных дрязгах. Например, Кристина Оюланд отделилась и создала партию, название которой уже никто не помнит. Точно так же Артур Тальвик, потопивший Свободную партию, сейчас создает свою партию. Есть и целый ряд других примеров. Тот же Маргус Цахкна, который по сути потопил исторически довольно важную партию Исамаалийт (Союз Исамаа и Res Publica, IRL. - Прим. ред.), сейчас он примыкает к вам. К сожалению, большого будущего у партий, построенных на личных амбициях, мы не видим. Это всегда заканчивается плачевно".

По итогам словесной баталии жюри передачи присудило победу Кристине Каллас (счет поединка: 7:2), а симпатии 73% зрителей были отданы Андрею Новикову.

Полностью выпуск смотрите ЗДЕСЬ.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.