Video

eще

Приключения одного автобуса или эстонский капитал в Луганске и Донецке

В то время, как в ЕС устанавливается все больше требований и ограничений для предпринимателей, в Европе есть место, где не работают законы и практически нет налогообложения. Сегодня самопровозглашенные республики на Востоке Украины привлекательны для тех, кого не пугает риск и устраивает заработок в чемодане. Одна из самых востребованных услуг – пассажирские перевозки. Нужны только связи и мало-мальски пригодный транспорт.

Если у тебя есть какие-то друзья-ополченцы или ты как-то связан с правительством ДНР – а там маленькие города, все друг друга так или иначе знают – то просто платишь нужному дээнэровцу и работаешь сколько и как хочешь.

Денис Казанский украинский журналист, уроженец Донецка, эксперт по Донецкой и Луганской республикам. По его словам, именно по такой схеме и работает местный бизнес.

Автобус с логотипами эстонского перевозчика Hansabuss этим летом ходил в Крыму по маршруту Стаханов – Севастополь. Севастополь находится на территории Крыма, а в Крыму европейским компаниям работать нельзя, так же как и ввозить туда европейцев в качестве туристов. Ограничения следуют из законодательства ЕС и уголовного кодекса ЭР, и их невыполнение наказуемо в уголовном порядке.

В отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, в отношении которых Евросоюз не установил никаких ограничений, работать можно, но опасно.
У "Инсайта" есть фотографии автобуса с наклейками Hansabuss, которые были сделаны в Крыму этим летом.

Перевозки дают приличный заработок

"На перевозках очень много зарабатывают. Как внутри этой территории, так и за ее пределами", - говорит Денис Казанский.
Причина такого спроса на транспорт – повальный дефицит практически всех товаров и услуг.

"Там население очень мобильно потому, что люди постоянно ездят – кто в Россию, кто в Украину снять деньги с карточки, получить пенсию, купить какие-то продукты, потому что там многих продуктов зачастую либо нет, либо они гораздо дороже чем в Украине, - рассказывает журналист, - а перевозки никакими законами не регулируются. Автобусы ездят еще с советских времен – старые ЛАЗы, которые произведены чуть ли не в 70-х годах. То есть все, что способно передвигаться, там ездит". В таких условиях любой автобус, тем более технически исправный – на вес золота.

"Можно завезти любое транспортное средство и использовать точно так же любой автобус, любую машину, если вы смогли договориться", - рассказывает он.
Бизнес становится особенно выгодным в условиях, когда налоги в регионе платят преимущественно крупные предприятия. Фирмы помельче работают только с наличкой, то есть там вращаются огромные объемы черного нала. Проблем с обменом местной валюты на рубли и евро нет.

Чей автобус?

Фирменные наклейки Hansabuss не означают, что фирма является собственником автобуса. Автобус могли продать или передать в аренду. Правда, при продаже логотипы компании принято снимать, но иногда они остаются неснятыми.

"Автобуса Hansabuss там нет, конечно же. Мы его продали, - говорит представитель компании в Эстонии Калмар Мейдла, рассматривая предоставленные журналистами фотографии, - Этот конкретный автобус мы продали в декабре прошлого года в Бельгию".

А что касается снятия логотипов, то покупатель просто не сдержал обещание и не снял логотип перед покраской автобуса.

Автобус у эстонцев купил Дмитрий Мантлер. Он занимается бизнесом в частном районе города Генк, Бельгия. Торговля идет через онлайн платформу. После Бельгии автобус еще раз сменил владельца – на некоего Сергея из Украины. На этом след этого автобуса обрывается, потом такой же всплывает в Крыму. Кто бы ни занимался переправкой автобуса – украинец Сергей или Мантлер – он профессионал. Для работы в Крыму или в самопровозглашенных республиках организуется схема с использованием нескольких посредников, которые перекупают активы или товар.

Организовать такой бизнес через посредников не сложно. Есть много сайтов, где прямо в чате онлайн юрист рассказывает, как быстро он вам сделает все, что надо.
Поставить точку в этой истории и установить, кому по документам принадлежит автобус и кто получает выгоду от его использования, невозможно.

Екатерина Таклая
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.