Video

eще

Страшилки от "Инсайта" на Хэллоуин: заброшенные дома и подземные тоннели Ласнамяэ

О столичных заброшенных домах и ласнамяэских подземных тоннелях придумывают легенды, рассказывающие о призраках и монстрах. Специально к Хэллоуину журналист "Инсайта" Илья Дочар отправился на экскурсию по самым страшным местам Таллинна.

Такие дома - реальная проблема для города. В них собираются наркоманы, бездомные разводят там костры, а подростки просто играют, не думая об опасности. Но в Хэллоуин самое время вспомнить о других, более зловещих обитателях руин и заброшенных домов.

В сопровождении группы диггеров из команды Urban Explorations "Инсайт" отправился сначала на бывшие артиллерийские склады, где раньше хранили торпеды: темные коридоры, пахнущий пылью и сыростью воздух, на земле - мусор, остатки костров и разбросанные свечи.

По одной из легенд, где-то в этих тоннелях бродит душа одного из строителей.

"Да, говорят, есть такая байка. Периодически, когда гуляешь по таким тоннелям, слышишь шаги впереди, это, возможно, как раз тот старый инженер", - говорит диггер Иван.

Рассказывают, что во время строительства, один из инженеров заблудился и до сих пор ищет выход в темноте. Но есть и более мрачные версии: поскольку строили заключенные, то вполне могли замуровать его в стену.

Во всех версиях легенды, инженер, из-за долгого пребывания в темноте практически ослеп и теперь боится яркого света. Вероятно, именно свет ламп не дает ему приблизиться к незваным гостям и единственное, что напоминает о нем, это эхо шагов доносящееся с другого конца тоннеля.

Не только мистика и легенды

У выхода из тоннеля съемочная группа сталкивается с реальными следами оккультизма. Вдоль стены двумя ровными рядами выставлены десятки, если не сотни свечей.

"Ну, видно была коронация опять. Очередная. Коронация - посвящение своему зверю. Потому, что свечек очень много", - комментирует Иван.

Получается, что случайный зашедший сюда человек рискует столкнуться с сатанистами, что подтверждает и Иван.

Место, о котором жители Ласнамяэ даже не подозревают

В пяти - шести метрах под землей скрыто одно из самых страшных мест Таллинна. В воздухе непередаваемый запах плесени и разложения, а откуда-то из темноты периодически доносятся шорохи.

По словам Ивана, когда-то на этом месте мог быть заброшенный зоопарк.

Очевидно, что здесь почти не бывает людей. На потолке еще сохранились старые лампы, а вдоль всего прохода тянутся похожие на крюки ржавые крепления для кабелей. Менее 20 метров вглубь тоннеля начинают мелькать блуждающие огни.

"Это может быть кто-то из местных призраков. Тут даже диггеры блуждали, в этих тоннелях".

Иван говорит, что в 90-х здесь произошло убийство - девочку расчленили и куски разбросали по всему тоннелю.

Удивительно, что в этих тоннелях нет ни единой живой души - ни крыс, ни летучих мышей.

Из дальнего конца слышится звук текущей воды, а каменные стены сменяются на ржавые железные конструкции. Боковые комнаты все больше напоминают тюремные камеры, а сам тоннель - декорации из фильма ужасов.

Над тоннелем проходит дорога и стоит девятиэтажный дом.

Заканчивается тоннель старой лестницей и обвалом. Видимо, не выдержали прогнившие от сырости балки.

Подобных легенд в Таллинне сотни. Что же поджидает жителей Таллинна в темноте?

Екатерина Таклая
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.