Video

eще

"Жалею, что Прибалтика ушла от нас. И все равно скоро мы будем вместе!". В России отметили столетие Октябрьской революции

Сегодня исполняется сто лет со дня начала вооруженного переворота в Петрограде - это событие вошло в историю как Великая октябрьская социалистическая революция.

В России большой юбилей отмечают лишь коммунисты - в Москве состоялась масштабная демонстрация и митинг, посвященный столетию «Великого Октября».

Демонстрация получилась несколько скомканной - городские власти не стали в будний день перекрывать одну из главных улиц столицы - Тверскую - и коммунистам пришлось шагать по тротуару.

"Мы в свое время всего за 3 копейки ездили на трамвае, метро - 5 копеек, жилье бесплатно, учеба бесплатная была. 75 лет мы жили! 2 копейки - телефон на каждом шагу, три минуты разговаривали! Бандитов не было, двери были открыты! Ленинские идеи самые великие!" - заявила пенсионерка Капитолина Ивановна.

"Я была и в Эстонии, и в Латвии, и в Литве. Ко мне всегда очень хорошо относились, и я очень жалею, что вы сделали «фу!» и ушли от нас! Власти ваши, да-да-да! И все равно мы будем вместе!", - сказала участница митинга Ольга.

Не все собравшиеся были настроены столь же миролюбиво.

"Сейчас не хватает в чем-то НКВД, слишком много развелось врагов народа, всяких вот этих либералов, которые хотят погубить Россию. Нам сейчас не хватает чекистов отчасти", - заявила еще одна участница шествия Полина.

На состоявшемся по окончании демонстрации митинге лидер российских коммунистов в очередной раз попытался вдохновить своих сторонников.

"Сегодня те, кто предал Октябрь в 91-м, празднуют победу. Но они боятся вас! Боятся красных знамен! Боятся великой советской эпохи! Боятся признаться, что это была вершина мировой цивилизации!" - объявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Вершиной же сегодняшних коммунистических торжеств стал торжественный прием, проходящий в эти минуты в одном из московских отелей, по иронии судьбы носящем имя «Ренессанс-Монарх».

Столетие октябрьской революции отметили и Нарве. В основном люди пенсионного возраста несли цветы к памятнику Ленину.

С момента открытия ворот нарвского музея жители приграничного города по одному или небольшими группами по два-три человека приносили цветы к памятнику Ленина. Когда-то монумент стоял на главной площади, а теперь является экспонатом музея.

"Жили с добром и самое главное, что было при советской власти, - это право человека на труд. Более того, каждый человек был обязан трудиться, а лодырей и алкоголиков у нас ссылали в ЛТП. А сейчас у нас лодырей и алкоголиков и тех, кто роется по помойкам, слишком много. По-моему, даже перебор. Вот как то так вспоминается мне советская власть", - заявил пенсионер Алексей Беляев.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.