Video

eще

Таллин потратит 14 тысяч евро на новогодний фейерверк, а в финском Эспоо заменят пирошоу на лазерное

Все больше городов по всему миру отказываются от традиционного фейерверка в Новогоднюю ночь в пользу лазерного шоу. В этом году такое решение впервые приняли в Финляндии, в городе Эспоо.

У нас встреча Нового года традиционно сопровождается фейерверками. Однако времена меняются и появляются альтернативы, которые не уступают салютам. Одним из таких примеров является лазерное шоу, которое уже устраивают в разных городах мира. Например, в Дубае.

"Разумеется можно подумать о том, может ли Таллинн заменить фейерверк каким-то другим шоу, например, лазерным шоу. Я думаю, что после того, как жаркая предвыборная пора, которая рождает самые разные предложения на этот счет пройдет, мы сядем с разными людьми, которые занимаются организацией таких мероприятий, и подумаем", - рассказывает старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

В этом году, однако - фейерверку быть. В одном только Таллинне салют обойдется в круглую сумму - порядка 14 тысяч евро. В Тарту - 5 тысяч, а в Пярну - 4. При этом, уже второй подряд год управа столичного района Кесклинн призывает людей воздержаться от самостоятельного запуска пиротехники.

"Люди запускают фейерверки, не зная как это делать безопасно. Они их запускают возле жилых домов, этим самым они подвергают опасности себя, своих близких и детей, а также создают много стресса для животных, которые находятся дома".

К сожалению, во время новогодних салютов и фейерверков мы редко думаем о том, как чувствуют себя невинные животные. Тем временем, в зоне риска находятся все: и домашние питомцы, и даже птицы.

Для животных гроход петард и фейерверков - действительно стресс, говорят в Таллиннском приюте для животных на Пальясааре. Домашние питомцы могут травмировать себя, убежать из дома и даже умереть. Особенно тяжело салюты переносят собаки.

Возможный отказ от салютов в пользу лазерного шоу взвешивают также Тарту и Пярну.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.