Video

eще

В Нарве кусок столба приняли за снаряд Второй мировой. Улицу Рая оцепила полиция

В Эстонии находят множество неразорвавшихся снарядов, а работа у саперов продолжается почти каждый день. К примеру в этом году только в Вирумаа было уничтожено более 500 взрывных устройств.

Нарва, улица Рая, оживленное место оцеплено полицией. Странный предмет вызвал подозрение, и были вызваны саперы. К счастью, потом оказалось, что это остатки старого пограничного столба.

- Когда мы находим взывное устройство, то первым делом устанавливаем его тип, - рассказывает руководитель Идаской группы разминирования Рауно Райдлоо. - Нам надо знать, что это за предмет. Ведь если мы этого не знаем, то не можем с ним ничего делать.

Насколько серьёзной была ситуация в Нарве? Она была очень серьёзной. В мире существуют тысячи типов взрывных устройств. Никто с первого взгляда не может определить, что это за предмет. Это касается и сапёров: пока мы не знаем, с чем имеем дело, мы к таким предметам относимся очень серьёзно.


У групп разминирования сейчас активное время - с апреля по октябрь придходится работать практически каждый день. На сегодняшний день, по словам специалиста, уничтожили уже более 500 найденных взрывных устройств только по Вирумаа.

- Мы их уничтожаем в зависимости от обстоятельств, - объясняет Райдлоо. - Взрываем на полигоне. Но как я уже сказал, сначала мы устанавливем тип устройства и определяем, можно ли его перевозить. Мы транспортируем взрывные устройства только тогда, когда это действительно безопасно.

Специалист по разминированию рекомендует тем, кто найдет что-то опасное, ни в коем случае не трогать предмет, поскольку при передвижении он может взорваться. Местонахождение необходимо отметить, установить координаты, сфотографировать и позвонить в службу спасения – 112.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.