Video

eще

Судовых охранников в Индии оградили от общения с прессой

Родственники эстонских судовых охранников, которые во вторник вышли из индийской тюрьмы, наконец услышали голоса своих близких. Им удалось пообщаться по телефону. Однако контакт с внешним миром, а особенно с прессой, у охранников ограничен. Как считают родственники, чтобы не спровоцировать лишним словом индийские власти. В Индии тем временем с нашими соотечественниками встретилась вице-канцлер МИДа Аннели Кольк.

В среду, 29 ноября, вице-канцлер министерства Аннели Кольк встретилась в Ченнаи с судовыми охранниками.

"На данный момент я встретилась лишь с судовыми охранниками, а вскоре предстоит встреча с главным прокурором Тамил-Наду. Приятно было видеть мужчин вне тюрьмы. До этого я видела их два раза, и оба раза в тюрьме", - говорит вице-канцлер МИД Эстонии Аннели Кольк.

Выехать из Индии граждане Эстонии не могут, потому что у них нет выездного разрешения и их бы завернули в аэропорту обратно. Но для того, чтобы получить разрешение на выезд, надо убедиться в том, что прокуратура не будет больше оспаривать приговор суда.

"За четыре года были пройдены различные судебные инстанции. Дело побывало даже в Верховном суде Индии. Мы надеемся, что нам удастся объяснить, что во всех трех судебных инстанциях представленные эстонскими судовыми охранниками, вернее их адвокатами, аргументы были достаточными. Мы надеемся, что этот правовой казус уже настолько рассмотрен со всех сторон, что его дальнейшего обжалования не будет", - говорит директор консульского отдела МИД Эстонии Керсти Ээсмаа.

В то, что дело будет закрыто и 14 жителей Эстонии вернутся скоро домой, верят не все. Сомневаются и родственники, которые уже дважды были обмануты в надеждах. Сын одного из охранников Артём говорит, что отец вчера позвонил и сказал, что все хорошо. Но выпущенным из тюрьмы мужчинам ограничивают общение с внешним миром, чтобы не спровоцировать негативную реакцию индийских властей.

"Они считают, что это преступники. Они считают, что изначально для них 5 лет - это мало было. И они не согласны с этим решением. Скорее всего, они дают понять, что апелляция будет стопроцентная. И вот сейчас их спрятали от провокаций, от вопросов, чтобы ничего не было. Чтобы дать спокойно доделать все дела и постараться поскорее привезти их сюда", - рассказывает Артем.

Министерство иностранных дел материально поддерживает трижды обвиненных и трижды оправданных мужчин, ссужая им беспроцентно деньги. Общая сумма кредита уже достигла 110 тысяч евро.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.