Video

eще

Водители Taxify: новая тарифная система не позволяет заработать

Водители компании Taxify, которая работает на основании мобильного приложения, требуют изменить новую тарифную систему, введенную на прошлой неделе. Сегодня состоялась встреча работников и руководства компании, стороны выслушали друг друга, но к консенсусу пока не пришли.

Использование мобильного приложения для вызова такси Taxify уже вошло в привычку для многих жителей нашей страны. Приложение удобно - оно само распознает, где вы находитесь, и отсылает заказ ближайшему водителю. Машина приезжает примерно за минуту-две. Мы спросили у одного из водителей Taxify, как ему здесь работается.

"В общем, ездить можно, - признается таксиcт компании Taxify Виктор Лоор. - Но непонятно, как это все работает, поскольку я работаю совсем недолго, начиная с 15 декабря. Но я ничего не узнал нового, потому что нас не информируют о том, что происходит".

В конце прошлой недели водители Taxify собрались, чтобы обсудить новые тарифы. Сегодня свое несогласие с новыми правилами работники выразили руководству. Основная претензия - новая тарифная политика, которая не позволяет зарабатывать, как раньше. Лидер недовольных таксистов по имени Олави согласился дать интервью нашей коллеге лишь спиной к камере.

"Для водителей проблемой стала именно новая ценовая политика, - говорит мужчина. - Сегодня мы можем сказать, что встреча с руководством удалась. Я надеюсь, что мы поняли друг друга и проблема будет решена".

Проблема заключается в том, что, согласно новой тарификации, Таллинн делится на зоны и повышенный коэффициент действует лишь для той зоны, где спрос высокий, а машин мало. Раньше такой повышенный коэффициент действовал, например, в пятницу и субботу ночью по всему городу. Теперь же - только в центре. В Taxify объясняют недовольство водителей наступлением мертвого сезона.

"Введение новой системы совпало с сезонным падением спроса. Также информирование и разъяснительная работа с нашей стороны по части нововведений могли бы быть гораздо лучше. Мы занимаемся сейчас разъяснением новой системы и тарифов нашим водителям", - говорит менеджер Taxify Мария Юриссон.

230 таксистов шеринговой компании Taxify будут ждать решения ситуации до среды. Если решение их не устроит, они готовы провести забастовку.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения