Video

eще

Nordica закрывает три убыточных авиамаршрута. В том числе линию Таллинн – Санкт-Петерург

Государственный авиаперевозчик Nordica в следующем году закроет три регулярных линии из Таллинна: в Санкт-Петербург, Осло и Амстердам. Убытки компании в этом году, по данным СМИ, могут составить 2 миллиона евро.

В пятницу в компании сообщили, что с января будущего года Nordica прекращает полеты в Петербург, Осло и Амстердам. Обслуживание линий, с точки зрения авиаперевозчика, является невыгодным в нынешних условиях конкуренции.

"При принятии решений относительно маршутной сети мы отталкиваемся от того, какие результаты имеются на той или иной авиалинии и их возможные перспективы, - отмечает руководитель компании Nordic Aviation Group Ханнес Саарпуу. - На линии Таллинн-Осло добавился уже третий оператор, и предложение намного превышет спрос".

Рейсы в Амстердам и Санкт-Петербург по словам Саарпуу пользуются низким спросом. Полеты из Таллинна в Амстердам после самоотвода эстонской госфирмы продолжат другие перевозчики, а вот авиасообщение между эстонской столицей и Петербургом будет прервано. В Таллиннском аэропорту заявили "Радио 4", что намерены обратиться к российской авиакомпании, чтобы прощупать почву, и, возможно, в Таллинн вернется фирма "Руслайн". Впрочем, как заявил "Актуальной камере" коммерческий директор российской компании Александр Крутов, "пока такая возможность не рассматривается, но может быть рассмотрена в будущем". Вместо обслуживания трех направлений Nordica сосредоточится на обслуживании субподрядных договоров, детали пока не приводятся. Изменения повлекут и сокращение персонала.

"В компании Nordica трудятся 500 человек, - сообщает руководитель компании Nordic Aviation Group Ханнес Саарпуу, - в связи с пересмотром наших приоритетов 9 сотрудников уже получили извещения о сокращении".

В этом году убытки компании составят, по данным СМИ, 2 миллиона евро. Продолжается и судебная тяжба по иску бывших пилотов Estonian Air, которые считают авиакомпанию Nordica преемником прежнего работодателя. Сумма иска превышает 1,5 миллиона евро.

"Процесс идет. Тут мне даже сложно что-то добавить, - говорит Саарпуу. - Наша точка зрения не изменилась - как и в начале, мы считаем, что это требование не является обоснованным. То, что Nordica вынуждена заниматься этим делом - это, к сожалению, реальность".

С середины января и до конца зимнего периода Nordica будет обслуживать 8 прямых авиарейсов: в Стокгольм, Вильнюс, Копенгаген, Брюссель, Киев, Варшаву, Вену и Мюнхен.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.