Video

eще

В составе Ученической дружины этим летом будут трудиться 4500 школьников

Ученическая дружина, предлагающая школьникам работу на лето, с каждым годом становится все популярнее. Спрос превышает предложение - места в отрядах дружины заканчиваются спустя несколько часов после открытия регистрации.

Школьники от тринадцати до девятнадцати лет рвутся работать на летних каникулах, и государство предоставляет им такую возможность. Ученическая дружина действует уже более полувека и каждое лето предоставляет тысячи вакансий для молодых людей. Но попасть в дружину довольно сложно: количество рабочих мест ограничено, а регистрация заканчивается в считанные часы.

По словам руководителя Ученической дружины Оття Вяли, дефицит рабочих мест обусловлен тем, что фирмы просто не знают, что существует так много желающих поработать летом.

"Да, они не знают об этом, а также, возможно, немного не доверяют, - отмечает Отть Вяли. - Ведь говорят в народе: "испорченная молодёжь". Но я могу с уверенностью сказать, что молодёжь абсолютно не испорчена. Наоборот, молодые люди очень инициативны и хотят работать".

Для Лауры Карп этот год в дружине десятый по счёту. Начинала она с простого работника, а сейчас является командиром отряда. Она вспоминает, что попасть в дружину было непросто, пришлось даже пропустить занятия в школе.

"Я очень быстро написала заявление, - говорит девушка. - И я помню, что мне пришлось уйти с одного школьного урока, чтобы попасть в дружину. Дружина - это прежде всего работа. Она даёт хороший опыт, а тот дух сплочённости, который ты ощущаешь здесь, заставляет вернуться сюда снова".

В этом году в Ученической дружине будут работать 4,5 тысячи школьников со всей Эстонии. Рабочие места им предоставили 20 фирм, а также семь районных управ Таллинна. В столице, как и в прошлом году, работу нашли около тысячи школьников.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.