Video

eще

"Актуальной камере" 60 лет. Первый выпуск вышел 25 мая 1958 года

"Актуальная камера" на русском языке - отмечает большой юбилей.

Уже 60 лет мы рассказываем главные политические, экономические и социальные новости не только Эстонии, но и ближнего и дальнего зарубежья. За кадром и в кадре трудится целая команда специалистов. Сеть региональных корреспондентов охватывает Тарту, Йыхви, Нарву, Пярну и Москву. Первый выпуск русской "АК" вышел в эфир 25 мая 1958 года. Несколько лет передача появлялась на экранах жителей Эстонии только раз в неделю. Редакция росла и расширялась, вместе с нами развивались и технологии. Вот что о работе в "Актуальной камере" вспоминает бывший диктор - Наталия Маллеус.

"Сейчас молодым журналистам трудно поверить в то, что сюжет в АК в то время часто состоял из пяти черно-белых фотографий, которые крепились на картон и большая честь для репортера была, когда редактор доверял начитать своим голосом текст. Потом следующий этап - появились цветные слайды, это был еще один шаг, а конечно высший пилотаж - это съемка на 16 -миллиметровой киноленте", - рассказывает Наталия.

Расширенный сюжет смотрите в воскресном выпуске "Актуальной камеры+".


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.