Video

eще

Директора библиотеки ТУ уволили незаконно. Его обвиняли в недостойном поведении, а теперь должны выплатить 100 000 евро

Комиссия по трудовым спорам признала недействительным расторжение трудового договора с директором библиотеки Тартуского университета Мартином Халликом. Напомним, Халлик был уволен в августе по обвинению в недостойном поведении. О развитие ситуации - в сюжете "Актуальной камеры".

Комиссия по трудовым спорам признала расторжение трудового договора с директором библиотеки Тартуского университета Мартином Халликом недействительным. Вуз должен выплатить Халлику не менее 100 тыс. евро.

Скандал разгорелся в конце августа, когда Тартуский университет в одностороннем порядке расторг трудовой договор с директором библиотеки. Руководство вуза сослалось на утрату доверия и недостойное поведение Халлика, о котором стало известно после жалоб бывших подчиненных директора.

Халлик обратился в комиссию по трудовым спорам, которая признала расторжение трудового договора недействительным, и постановила, что университет должен выплатить в пользу Халлика денежную компенсацию в сумме не меннее 100 тыс. евро, что является рекордной суммой. По словам присяжного адвоката Халлика, жалобщик скрыл от Тартуского университета важные обстоятельства.

"Обвинение исходило от одного человека, который утверждал, что Халлик повел себя с ним недостойно. И это оказалось ложью, - утверждает адвокат Мартина Халлика Кристи Сильд. - Обвинение было предъявлено с манипуляцией информацией, сокрытием важных деталей и предоставлением лживых фактов".

Сильд добавила, что жалобщик обвинил Халлика в том, что на рождественском празднике он танцевал в стиле, не подобающем сотруднику академического заведения. А также в недостойном поведении на зарубежной конференции. Тартуский университет оспорит решение комиссии.

"Комиссия по трудовым спорам в общих чертах установила составляющие сути спора, - констатирует присяжный адвокат Тартуского университета Леонид Толстов. - Вопрос в том, как их оценила комиссия, и эти оценки произошедшего для университета стали, мягко говоря, неожиданными. В любом случае, университет решил оспорить вынесенное решение".

На обжалование решения комиссии у университета есть 30 дней.

 

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.