Video

eще

HKScan отказалась от переговоров с бастующими работниками раквереского комбината

Стачка на раквереском мясокомбинате зашла в тупик. Садиться за стол переговоров с бастующими отказывается не только руководство эстонского представительства концерна, но и финская верхушка.

Забастовка на раквереском мясокомбинате уже стала самой длительной с момента восстановления независимости. Сегодня идёт уже 31 день, прежний рекорд составлял 25 дней. Финская материнская компания HKScan до сих пор отказывается сесть за стол переговоров с бастующими. Как говорит глава Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон, финское руководство начинает понимать всю серьёзность ситуации, но в своих доводах до сих пор используют мнимые законы.

На этой неделе финский Союз пищевой промышленности провёл переговоры с руководством материнской фирмы HKScan, однако успехом они не увенчались.

"Наше руководство встречалось в гендиректором компании Яри Латваненом и менеджером по управлению персоналом, к сожалению эти переговоры или встреча, не имели какого-либо видимого эффекта. Это для нас это печально, но мы будем склонять руководство фирмы к более конструктивному диалогу", - говорит глава финского Союза пищевой промышленности Хенри Линдхольм.

В эстонском Центральном союзе профсоюзов считают, что высшее руководство финского концерна HKScan начало опасаться сложившейся ситуации вокруг раквереского мясокомбината.

"Мы видим, что они всё-таки боятся, что будет крах имиджа, что то, что произошло в Эстонии, пойдёт дальше, и об этом будут говорить дальше и в Финляндии, и в Швеции, и везде, где эта группа работает. Это уже знак ,что менеджмент будут менять, и акционеры могут очень много денег потерять", - утверждает глава Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон.

Бастующие требуют от руководства предприятия повысить основной оклад работникам скотобойни на 16%, а с 1 июля - еще на 16%. Сейчас нетто-зарплата работника скотобойни составляет около 750 евро в месяц. Она состоит из основной зарплаты и доплат. В забастовке принимает участие около 20 человек.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.