Video

eще

Митрополит Евгений приступил к новым обязанностям. Но у него пока нет разрешения на работу в Эстонии

Митрополит Евгений, избранный несколько месяцев назад главой Эстонской православной церкви, прибыл вчера в Куремяэ и приступил к своим новым обязанностям. Но первым делом владыке придется получить разрешение на работу. А сделать это непросто: миграционная квота в Эстонии давно исчерпана.

Новым предстоятелем Эстонской православной церкви Московского Патриархата Евгений приступил к своим обязанностям, но в Эстонии он находится пока на основании обычной Шенгенской визы. Возможность получить вид на жительство у митрополита появится лишь в следующем году, поскольку миграционная квота на этот год уже давно исчерпана.

В Министерстве внутренних дел "Актуальной камере" подтвердили, что никаких исключений закон об иностранцах не допускает. Пресс-секретарь министерства Юрген Клемм сообщил следующее:

"Работодатели, заинтересованные в специалистах из-за рубежа, имеют возможность ходатайствовать о визе для них и зарегистрировать их краткосрочное трудоустройство".

Именно по такому пути церкви и придется пойти.

"Мы будем сейчас оформлять пока продолжительную визу с правом работы, и тогда, когда уже квоты будущего года будут, тогда в конце года будем подавать на вид на жительство, чтобы оформить это уже в следующем году", - говорит секретарь Митрополита протоиерей Даниил Леписк.

Все требования закона об иностранцах распространяются и на приезжающих из России монахинь Пюхтицкого Успенского монастыря.

"В ходатайстве об оформлении вида на жительство все равно указывается, что игуменья - это работодатель, а послушница, монахиня - это работник. И это выглядит немножко странно…", - продолжает Леписк.

Единственное исключение, предусмотренное законом для священнослужителей, заключается в том, что так называемого работодателя не обязывают гарантировать им среднюю по стране зарплату.

"Такого требования сейчас не существует по церковной линии, когда священнослужители, и наш митрополит в том числе, и монахини приходят, то есть не надо обеспечивать среднюю зарплату Эстонии", - уточняет Леписк.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.