Video

eще

Гимназия Линнамяэского русского лицея объединилась со школой для взрослых. Несколько педагогов остались без работы

В понедельник, 4 сентября, состоялось торжественное открытие нового здания Таллиннского линнамяэского русского лицея по адресу Ляэнемере тее, 32. Но не все этому порадовались.

Отремонтированное здание бывшей школы Мерекальда распахнуло двери для гимназистов Линнамяэского русского лицея и учеников школы для взрослых Вана-Каламая. Теперь это муниципальная гимназия для учащихся 10-12-х классов с двумя формами обучения - стационарной и нестационарной. Школа представляет собой нечто среднее между гимназией и университетом. Здесь есть самые различные учебные помещения, в планах даже собственная обсерватория. Для уроков предусмотрены как обычные классы, так и большие университетские аудитории.

"Сейчас фунтамент готов и для обсерватории, и для теплицы, которая тоже будет работать в компьютерном режиме. Сейчас мы ждем поставку из Германии станции наблюдения за природой", - рассказал "Актуальной камере" Сергей Гаранжа, директор Линнамяэского русского лицея.

Хотя муниципальная гимназия и появилась в результате слияния двух учебных заведений, от школы для взрослых Вана-Каламая здесь практически ничего не осталось. Из двадцати педагогов сюда перешли работать лишь четыре человека. Бывшие педагоги школы Вана-Каламая уверяют, что практически никому не предложили рабочих мест, а те, кого всё-таки взяли, будут работать с очень маленькой нагрузкой.

"Всему преподавательскому составу было сделано предложение остаться. Те, кто для себя выбрал такой путь, у тех такая возможность была", - возразил вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт.

"Мы взяли практически всех желающих, которые нам нужны были на определенное количество часов. Потому что невозможно взять 30 учителей, если у тебя на это количество всего две ставки" - прокомменитировал Гаранжа.

Наталья Иванова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.