Video

eще

Бастующие работники Раквереского мясокомбината: наши проблемы до руководства не доходят

Руководство Раквереского мясокомбината встретилось с бастующими работниками. Событие важное, особенно в свете непростых переговоров между сторонами. Стачка на предприятии продолжается уже второй день. Не прекращаются и пикеты в поддержку работников.

Второй день подряд 26 рабочих Раквереского мясокомбината проводят забастовку. Также они участвуют в пикетах, которые проходят непосредственно перед зданием мясокомбината. Три четверти забастовщиков работают в одном из самых важных цехов мясокомбината - в забойном. Поставки мяса для других цехов под угрозой, что может осложнить работу предприятия, особенно с учетом бессрочности забастовки.

"Список бастующих такой же, как и вчера, поэтому можно сказать, что работа продолжается почти как обычно. Практически в том же темпе, - говорит руководитель Раквереского мясокомбината Анне Мере. - Один человек заболел, и пришлось оперативно что-то менять. Но в целом все идет, как идет, благодарю людей, которые пришли на помощь".

Сегодня состоялась встреча директора Анне Мере с бастующими, на которой стороны обменялись мнениями. По признанию директора, диалог все же развивается. Сами бастующие отмечают, что ждут положительного ответа на свои предложения.

"Спрашивала нас, какие проблемы нас беспокоят, и потом сказала, что наши вопросы до нее даже не доходят, - рассказывает рабочий мясокомбината Сергей Ештокин. - То есть все наши болезненные вопросы! Даже несмотря на то, что у нас ящики анонимные висят. Ну, мы и сказали, что лучше такой прямой контакт, чем какие-то листки, которые неизвестно от кого раздают".

Несмотря на эмоции на пикетах, сама забастовка рабочих проходит корректно.

"Мы корректно относимся ко всем, - отмечает руководитель службы безопасности Раквереского мясокомбината Лембит Калда. - И надеюсь, что и дальше все пойдет также. Но, как я надеюсь, что это скоро кончится".

Забастовка продолжится завтра. Также состоится и пикет в Раквере и Табасалу - там располагается завод Tallegg, как и Раквереский мясокомбинат, принадлежащий концерну HKScan.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения