Video

eще

Бастующие работники Раквереского мясокомбината: наши проблемы до руководства не доходят

Руководство Раквереского мясокомбината встретилось с бастующими работниками. Событие важное, особенно в свете непростых переговоров между сторонами. Стачка на предприятии продолжается уже второй день. Не прекращаются и пикеты в поддержку работников.

Второй день подряд 26 рабочих Раквереского мясокомбината проводят забастовку. Также они участвуют в пикетах, которые проходят непосредственно перед зданием мясокомбината. Три четверти забастовщиков работают в одном из самых важных цехов мясокомбината - в забойном. Поставки мяса для других цехов под угрозой, что может осложнить работу предприятия, особенно с учетом бессрочности забастовки.

"Список бастующих такой же, как и вчера, поэтому можно сказать, что работа продолжается почти как обычно. Практически в том же темпе, - говорит руководитель Раквереского мясокомбината Анне Мере. - Один человек заболел, и пришлось оперативно что-то менять. Но в целом все идет, как идет, благодарю людей, которые пришли на помощь".

Сегодня состоялась встреча директора Анне Мере с бастующими, на которой стороны обменялись мнениями. По признанию директора, диалог все же развивается. Сами бастующие отмечают, что ждут положительного ответа на свои предложения.

"Спрашивала нас, какие проблемы нас беспокоят, и потом сказала, что наши вопросы до нее даже не доходят, - рассказывает рабочий мясокомбината Сергей Ештокин. - То есть все наши болезненные вопросы! Даже несмотря на то, что у нас ящики анонимные висят. Ну, мы и сказали, что лучше такой прямой контакт, чем какие-то листки, которые неизвестно от кого раздают".

Несмотря на эмоции на пикетах, сама забастовка рабочих проходит корректно.

"Мы корректно относимся ко всем, - отмечает руководитель службы безопасности Раквереского мясокомбината Лембит Калда. - И надеюсь, что и дальше все пойдет также. Но, как я надеюсь, что это скоро кончится".

Забастовка продолжится завтра. Также состоится и пикет в Раквере и Табасалу - там располагается завод Tallegg, как и Раквереский мясокомбинат, принадлежащий концерну HKScan.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.