Video

eще

Пожар высшей категории сложности: дом на Маяка тушили 10 часов

В столице жильцы дома на Маяка остались на пепелище. Пожар застал людей врасплох в среду рано утром. Охваченное пламенем здание покидали, хватая самое необходимое. На место стянули внушительные силы Спасательного департамента: пожару была присвоена самая высокая категория сложности. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Какова судьба дома и его жильцов, выясняла "Актуальная камера".

Сообщение о пожаре в доме на улице Кийве спасатели получили примерно в 5 утра. Сьемочная группа "Актуальной камеры" также прибыла на место. Тушение шло полным ходом.

"Нас разбудила полиция около 5 утра, мы вышли в коридор и увидели много дыма. Поняли, что времени на сборы у нас не было, успели взять документы, собачку и ребенка и выскочить. Увидели довольно много пожарных машин. Когда вышли на улицу, поняли, что очень все серьезно, потому что горел чердак, довольно серьезно горел", - рассказывает погорелец Илья Соловьев.

Илья Соловьев, солист группы Most Band, говорит, что их дом горел совсем недавно, буквально летом.

Сегодня с женой, дочкой и собачкой Чучей они успели выскочить на улицу, захватив лишь документы. Равно как и остальные жильцы дома. Из 13 жителей 8 человек обратились в Ласнамяэскую управу. Чиновники представили погорельцам временный приют в Ласнамяэском детском центре, а две семьи с маленькими детьми была заселены в муниципальные квартиры. Людей обеспечили горячей едой, одеждой, всем необходимым. В детском центре они пробудут до воскресенья.

"Этот вариант, который сейчас им обеспечен, является временным. Он не предназначен для того, чтобы они жили так неделями или месяцами. Если будет необходимость, то Таллинн найдет им жилье", - говорит заместитель старейшины Ласнамяэ Яанус Рийбе.

Дом был застрахован, скорее всего, его восстановят. Но не известно, сколько на это потребуется времени и когда жильцы смогут вернуться домой. Пожар, которому была присвоена самая высокая категория сложности, не удавалось потушить долгое время. Даже днем, когда наша сьемочная группа вновь прибыла на место, здесь все еще велись работы по ликвидации последствий пожара. А жильцы дома собирали то, что не унес с собой огонь.

Пожарные свернули свои шланги примерно в три часа дня, пожар начался в пять утра, это означает, что спасательные работы продлились 10 часов. Работы по тушению велись в несколько смен, задействованы были пожарные бригады из разных частей города.

"В работах по тушению были задействованы большие силы: бригады и техника из Ласнамяэ, центра города, Лилекюла, Ассаку и Пирита", - говорит пресс-секретарь Пыхъяского спасательного центра Индрек Хирс.

О причинах возгорания говорить пока рано, сообщили в Спасательном депортаменте. Также во время тушения пожара полицией был задержан один из жильцов дома.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.