Video

eще

Сейм на чемпионате мира по тяжёлой атлетике установил рекорд Эстонии, но остался 6-м

Эстонский тяжелоатлет Март Сейм занял шестое место на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Ашхабаде в супертяжёлой весовой категории.

А героем дня и всего турнира стал олимпийский чемпион грузин Лаша Талахадзе. Он установил три мировых рекорда. В рывке - 217 кг, в толчке - 257, и в сумме - 474 кг. Для представителя Грузии - это третье золото мировых первенств в карьере.

Что касается Сейма, то в первом упражнении, рывке, он занял только 10-е место. При этом Сейм поднял штангу весом 192 килограмма. Это его личный рекорд и новый рекорд Эстонии. В своём любимом упражнении толчке Март уверенно взял 235 килограммов, а дальше рискнул побороться за медали и дважды безуспешно пытался поднять штангу весом 251 килограмм.

В итоге у эстонца 6-й результат и в толчке, и в сумме. Золото у Лаши Талахадзе (Грузия), серебро у армянина Гора Минасяна, бронза - у Рустама Джангабаева из Узбекистана.

В общем зачете чемпионата мира первенствовали спортсмены из Китая, завоевавшие 19 медалей (7 золотых, 8 серебряных, 4 бронзовых).

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.