Video

eще

В проблемные дома Йыхви и Кохтла-Ярве вернули отопление

Печально известные замерзающие дома в Йыхви и Кохла-Ярве наконец отогреются. Отопление получат все жители городов. А ведь еще недавно на многих теплоузлах красовались пломбы: многотысячные долги лишили жильцов обогрева. Что повлияло на решения поставщика теплоэнергии, узнавала съемочная группа "Актуальной камеры".

Еще месяц назад среди клиентов поставщика теплоэнергии VKG Soojus было 25 многоквартирных домов, из-за долгов которых предприятие вынуждено было опломбировать им теплоузлы. В преддверии холодов товарищества и жильцы домов активно гасили свои задолженности, в результате чего сегодня тепло доступно всем.

"Тепло подается, то есть разрешение на потребление тепла дано всем. Три дома в Ахтмеской части не потрбеляют его по своей инициативе, так как у них есть альтернативные источники тепла — печки и плиты", - говорит руководитель отдела продаж VKG Soojus Лембит Прийтс.

Из трех домов Ахтмеской части города Кохтла-Ярве в двух 4-квартирных решили обойтись вовсе без центрального отопления. Еще в одном — по адресу Сыпрузе, 40а — сами жильцы не желают включать отопление. Как сказала Вера Леонова, руководитель управляющего домом жилищного предприятия Ahtme Maja, причина, по которой жильцы предпочитают жить в холоде — это то, что из 8 квартир дома лишь 3 платят в срок, и накапливать долг не считают необходимым. На данный момент задолженность перед тепловым оператором у жилищных хозяйств мизерная.

"Если мы говорим о том, что летом задолженность была 109 340 евро, то на сегодняшнее утро она составляла 6039 евро. Это совсем маргинальная цифра. В Кохтла-Ярве есть дома, где мы составили график оплаты задолженностей. И есть маленькие задолженности в домах, которые мы даже не пломбировали. Они погашают их в течение отопительного сезона", - говорит Лембит Прийтс.

Среди товариществ, которые оплатили свою задолженность, и часто упоминающийся дом по Уус, 9 в Ярвеской части города. Руководству товарищества осталось погасить лишь задолженность за позапрошлый сезон. Как считает глава отдела продаж VKG Soojus, сознательность жильцов растет, и с каждым годом долги после отопительного сезона уменьшаются.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.