Video

eще

"Понял, что хочу создавать качественные вещи". Эстонец, который встречался с Асадом, обвинялся в организации беспорядков, а в итоге стал модельером

В Москве завершается Российская неделя моды. Среди многочисленных модельеров и дизайнеров, представивших московской публике свои коллекции, был и наш соотечественник. Правда, его имя для многих до сих пор ассоциировалось, скорее, с политикой, нежели с модой.

Это показ коллекции российского дизайнера Екатерины Романовой. Модели держат в руках необычные сумочки, автор которых - наш соотечественник.

Десять лет назад его обвиняли в организации массовых беспорядков. Сегодня единственные массовые мероприятия, в которых он участвует - это модные показы. Будем знакомы - Марк Сирык!

"Это сумка моей работы из кожи и дерева, - говорит Сирык. - Я сегодня представляю ее на Неделе моды в Москве".

После того, как Марк был оправдан по делу об организации массовых беспорядков в апреле 2007-го, он поступил в петербургский университет на факультет социологии, но социологом так и не стал.

"В итоге я просто понял, что хочу создавать вещи, создавать их из материалов, которые будут служить людям долго и качественно", - объясняет дизайнер.

Содержащаяся в последнем ежегоднике КАПО информация о том, что Марк Сирык в составе международной делегации ездил в Сирию и встречался с Башаром Асадом, по словам самого Марка, несколько устарела.

"На самом деле эта поездка состоялась в 2009 или в 2011 году. У нас была делегация, и мы просто как международные наблюдатели ездили, наблюдали, что происходит. Нам хотелось вообще узнать ситуацию в той стране".

Сейчас Марк со своей командой старается превратить свой модный бренд "Студио Март" в прибыльный бизнес.

"Думаю, что в ближайшем будущем мы заявим о себе как о большом бренде. Я очень хочу, чтобы о вещах, которые я создаю, говорили: "О, это же сделал Марк, это же самые качественные вещи! Самые классные вещи, которые производят эффект WOW!"

С Дмитрием Линтером, Максимом Ревой и Димитрием Кленским Марк контактов не поддерживает.

"На самом деле мы разошлись совершенно по разные стороны. Я не знаю, чем занимаются эти ребята, но я надеюсь, что у них все хорошо, и что их жизнь сложилась. А я счастлив. Мне нравится то, чем я занимаюсь".


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.