Video

eще

Судовых охранников могут освободить от возврата кредита в размере 110 тысяч евро

После устранения последних бюрократических препон в индийском Ченнаи с пересадкой во Франкфурте судовые охранники приземлились в Таллинне. Ночью их встретила и съемочная группа "Актуальной камеры".

Близкие, друзья и толпа журналистов - так встречали вернувшихся ночью на родину судовых охранников, четыре года пребывавших в индийской тюрьме. Прибывшие были немногословны. Как пояснил один из охранников, они не спали около 30 часов.

Судовой охранник Лаури Адер на вопрос о дальнейших планах ответил: "Собираюсь пойти на работу. Куда? Надеюсь, в Силы обороны".

На покрытие затрат на проживание в Индии, экстренную медицинскую помощь, связанный в процессом транспортные и юридические расходы МИД Эстонии предоставил судовым охранникам 110 000 евро финансовой помощи без залога. Министр иностранных дел Свен Миксер намерен предложить правительству освободить судовых охранников от обязанности вернуть этот кредит. Предложение поддерживает и премьер-министр.

"О какой бы сумме не шла речь, мы вряд ли сможем компенсировать то, в какой сложной и запутанной ситуации на четыре года оказались судовые охранники в Индии. Если поступит предложение списать суммы, потраченные за эти годы на защиту судовых охранников, то я поддержу эту инициативу", - заявил Ратас.

Среди арестованных были, кроме граждан Индии, 23 иностранца - 14 граждан Эстонии, шесть британцев и трое украинцев. Команду обвинили в нелегальной перевозке топлива, оружия и нелегальном пересечении территориальных вод Индии. Однако суд спустя четыре года суд вынес оправдательный приговор.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения