Video

eще

День рождения Таллиннской телебашни отметили прыжками со 175-метровой высоты

38-й день рождения Таллиннской телебашни отметили экстремальным образом. На башне собрались парашютисты со всего мира, чтобы совершить прыжки с высоты 175 метров.

Бэйсджампинг с каждым годом набирает популярность. Речь идёт о прыжках с неподвижных объектов, зданий, мостов, гор и скал.

Именно отсюда, с 22 этажа Таллиннской телебашни, прыгают вниз любители острых ощущений. Событие под названием Base Boogie проходит на телебашне уже седьмой год. В этом году сюда слетелись любители пощекотать нервы из 15 стран мира, в том числе из Америки.

"Самое высокое здание, с которого я прыгал, - это телебашня в Куала-Лумпуре, - говорит бейсджампер из США Джим. - Но здесь тоже немало, 600 футов! Это просто потрясающе! И здесь очень хорошая зона для приземления, надеюсь только, что я не приземлюсь на дереве".

Бейсджампинг значительно опаснее обычного парашютного спорта. У тех, кто прыгает с неподвижных объектов, нет запасного парашюта или специальных приборов, которые подскажут, когда открывать парашют. Поэтому в этот спорт приходят только опытные парашютисты, которые чувствуют, когда нужно дёрнуть кольцо.

"Один раз человек влетел в телебашню и повис на ней на какое-то время, ну и при приземлении у него было незначительное растяжение (мышц) ног, - рассказывает главный организатор мероприятия Айвар Лухт. - Но никаких серьёзных происшествий здесь не происходило".

Гарантом безопасности является и то, что организатор лично приглашает всех участников, с учетом их опыта. А сами участники признаются, что едут сюда за хорошей компанией.

"Я вчера вообще на работе был, и мне звонит Ингус со словами: "Мы наверх, а ты где?". А я вообще на работе сижу и думаю: "Что за дела!?". Ну и взял себе выходные и приехал, - говорит бейсджампер из Белоруссии Леонид. - 800 километров, ночь за рулём, граница, и вот я здесь".

Мероприятие продолжится в четверг, а подрастающее поколение может попробовать свои силы в прыжках на батутах.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.