Video

eще

На юге Эстонии провели учения американские солдаты - некоторые из них говорят на русском

На юге Эстонии прошли маневры, в которых приняли участие военнослужащие Куперьяновского пехотного батальона и солдаты армии США. Среди американских пехотинцев оказались бойцы, говорящие на русском. С ними пообщалась и наша съемочная группа.

Сегодня в южных лесах Эстонии можно было ненароком столкнутся с американскими военнослужащими. Около двадцати молодых бойцов армии США оттачивали свои боевые умения в местных зимних условиях нашей страны.

"Я родился в Узбекистане, в Ташкенте, - говорит сержант армии США Никита Иванов. - Дома все говорили по-русски. Русский язык - это первый разговорный язык. Мне 38. В Америку приехал, когда было 20. В 32 года решил поступить в армию. В общем в армии уже почти семь лет.

Моя позиция на сегодняшний день: у меня есть свой СКВАД - это 8 человек со мной солдат. Но в данном случае я нахожусь в другой компании. Помогаю им в Эстонии с переводом, так как в Эстонии, я так понимаю, большое русское сообщество и, если вдруг кто-то не говорит по-английски, но разговаривает по-русски, то здесь я смогу помочь и перевести".

"Я из Израиля. Моя мама родилась на Украине, - продолжает Эли Рудниский. - И она меня научила русскому. В Эстонии мне очень нравится. Эстония - очень красивая страна. Многие места надо посмотреть еще. Я думаю, что военная служба всем нужна. Это помогает вперед идти в жизни. Это хорошо для жизни".

Совместные учения с военнослужащими Куперьяновского пехотного батальона проходили на территории южного региона страны в течение двух дней.

"Главная наша задача была найти врагов в лесах Эстонии и сообщить эстонской армии их местонахождение, - объясняет Иванов. - И тогда уже эстонская армия со своими солдатами, танками, приходит, чтобы уже сделать главную задачу и уничтожить врагов.

- Смогли выполнить поставленную задачу?

- Ну, а как же! Нашли врагов? Нашли, нашли.

- Остались довольны учениями? 



- Да, я очень рад, что мы сюда приехали. Это очень такой нужный опыт, потому что многие наши ребята почти все из Техаса. В Техасе очень жарко. И в Техасе у нас не получается провести такого плана учения. То есть мы делаем, по большому счету, то же самое, но вот именно, чтобы погода, вот такие леса... Это, конечно, очень сильно меняет все. Я рад, что мы сюда приехали именно зимой и провели вот такие учения.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.