Video

eще

Предприятие Enefit Kaevandused и двое его сотрудников признаны невиновными в гибели шахтеров

Вируский уездный суд оправдал предприятие Enefit Kaevandused и двух работников компании, обвинявшихся в пренебрежении нормами безопасности, что повлекло за собой гибель двух шахтеров.

Напомним, в январе 2015 года в шахте были обнаружены тела двух проходчиков, погибших от отравления неизвестным газом. Следствие так и не смогло установить, что именно привело к трагедии. Прокуратура требовала наказать ответственных за технику безопасности инженеров условным лишением свободы с трехлетним испытательным сроком, а с Enefit Kaevandused взыскать более 8 млн евро. Суд счел, что вина предприятия и инженеров не доказана.

"Составление обвинения по этому делу было сложным, - отмечает прокурор Вируской окружной прокуратуры Сигрид Нурм. - Сказать задним числом, что именно происходило в тот день и что привело к гибели сотрудников, невозможно. Но мы можем оценить, были ли работодателем приняты все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность людей. Я полагаю, что все же не были, поэтому буду оспаривать судебное решение".

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.