Video

eще

Вблизи Пярну взморье покрыто слоем мёртвой рыбы. Виновник — жара

Знаменитое взморье Валгеранд покрыто слоем мертвой рыбы. Причиной тому - жара. Однако часть вины за создавшуюся ситуацию лежит и на плечах рыбаков.

Печальная картина открывается на популярном взморье Валгеранд вблизи Пярну. На побережье – мертвая рыба: судак, окунь, плотва, ерши. По оценке специалистов, подобное зрелище - не редкость при слишком теплой погоде. Такого жаркого мая в Эстонии не было последние 50 лет.

"Вода теплая. И от температуры зависит, как проходят процессы в теле рыбы, - рассказывает ихтиолог Хели Шпилев. - Кроме того, чем выше температура воды, тем меньше в ней кислорода".

Если в ставном неводе рыбы оказывается слишком много и это орудие ловли вытаскивают из воды не сразу, смертность рыбы повышается в разы. Рыбаки такую рыбу выбрасывают в море. Так что в этой ситуации не обошлось и без человеческого фактора. Согласно утвержденному порядку, погибшую в сетях рыбу рыбаки должны отвозить на завод по переработке животных отходов в Вяйке-Маарья, но это дорого и невыгодно.

Специалисты утверждают, что мертвая рыба на побережье не говорит о загрязнении воды, а тем более о заражении рыбных запасов.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.