Video

eще

АК+: с начала года на железнодрожных переездах произошло 5 ДТП. Что происходит?

Только за текущий год в авариях на железнодорожных переездах погибли пятеро и пострадали двое человек. В чем причина: недостаточное оснащение пеездов или нарушение правил техники безопасности? В этом и попытался разобраться корреспондент АК+ Стас Кузнецов.

Звуковая сигнализация, семафор, шлагбаум - это три основных компонента, которые и днем и ночью обеспечивают безопасность на железнодорожных переездах по всему миру, в том числе и в нашей стране. Однако, несмотря на эти, на первый взгляд, эффективные меры, только за первую половину текущего года на эстонской железной дороге произошло 5 ДТП, которые повлекли за собой тяжелые последствия. В инцидентах погибли 5 человек. Так в чем же причина трагедий на эстонской железной дороге?

По мнению специалистов, железнодорожные перекрестки можно оснащать хоть до бесконечности. Но если безответственно относиться к правилам, которые здесь действуют, то трагедии избежать будет крайне сложно.

"Сегодня я стал свидетелем очередного нарушения, когда стоял в очереди на переезде в Тонди. Это были два автомобилиста, один из которых решил проскочить перекресток, когда шлагбаум уже закрывался. Стоит ли оно того, чтобы в погоне за лишней минутой рисковать жизнью?", - говорит Калмер Тикерпе, ведущий чиновник службы охраны правопорядка Департамента полиции и погранохраны.

Для того, чтобы повысить безопасность на эстонской железной дороге в последние три года было выделено в общей сложности порядка 30 млн евро. На эти средства был проведен капитальный ремонт путей, обновлены пассажирские платформы, а также появились дополнительные станционные ограждения. В работах постоянно участвуют и местные самоуправления.

Ведется в данный момент и модернизация управления железнодорожного движения.

Однако, эти новшества пока что не решают одной из главных проблем - слишком высокой скорости на переездах, которая может стать роковой в случае ДТП, считают в Департаменте технического надзора.

"Сейчас вместе с ДепартаментомW6 шоссейных дорог мы изучаем возможность снизить скорость на некоторых железнодорожных переездах. Во многих местах она достигает 70 км/ч. Изучаем то, как скорость можно было бы ограничить. Это один из тех вопросов, которым мы безусловно будем заниматься в ближайшие 2-3 года", - говорит Хейго Сааре, глава отдела транспортного обслуживания Департамента технического надзора.

Впрочем, тема безопасности на железной дороге - общая для всех нас, отмечают в некоммерческих организациях, социальные кампании которых время от времени мелькают в инофрмационном пространстве Эстонии. Но эффективность такой работы напрямую зависит, в том числе от спонсорской поддержки, которая в последние годы имеет тенденцию снижаться.

Общей тема безопасности на железной дороге должна стать еще и потому, что в ее развитие, а значит, и наше с вами благополучие, вкладываются огромные государственные ресурсы. Но, к сожалению, люди продолжают нарушать правила, хотя за них и предусмотрены соответствующие наказания.

В противостоянии многотонного поезда и человека, последний всегда будет находиться в проигрышном положении. Поэтому никогда не переходите железную дорогу в неположенных местах, всегда оглядывайтесь по сторонам и не слушайте музыку, когда переходите через железнодорожный переезд.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.