Video

eще

В Нарве заработало приложения для вызова такси. Таксофирмам это не понравилось

Появление на нарвском таксорынке современных технологий вызвало переполох среди местных таксофирм. Таксистам угрожают увольнением, если они подпишутся на него.

Приложение "СмайлТакси", разработанное нарвской компанией, позволяет клиенту вызвать такси и задать необходимые ему параметры. Услуги уже работает в Силламяэ, готовится запуск в Кохтла-Ярве и в Йыхве. Но в Нарве предприниматели столкнулись с серьезным противостоянием местных таксофирм.

"Мы и знать не знали, что нам устроили здесь или объявили какую-либо войну. Мы до сих пор призываем всех водителей к сотрудничеству. Ни с кем мы воевать не хотим. Мы хотим предоставить людям дополнительную возможность и дополнительную услугу", - говорит член правления FinDream OÜ Максим Пантелеев.

Идея "СмайлТакси" заключается в том, чтобы помочь клиенту как можно быстрее и удобнее вызвать такси. И изначально инициаторы не заявляли о том, что намерены создавать в городе еще одну таксофирму, а хотят просто дать возможность нарвским таксистам получить дополнительный доход, обслуживая и клиентов СмайлТакси. На прошедшем в прошлый четверг собрании также звучали угрозы уволить водителей таксофирм, которые будут работать с новым приложением. По словам директора нарвской таксофирмы TON Анатолия Исакова, в первую очередь речь идет о том, что кто в данном случае будет отвечать за безопасность клиента.

"Почему сказали, что водители будут уволены. Дело вот в чем. У меня с каждый водителем заключен договор. Он занесен в налоговый регистр. И если он будет выполнять с моими бортовыми наклейками и моим плафоном другой заказ, и храни Господь, что там произойдет, я отвечать за это не собираюсь", - объясняет Исаков.

Руководитель союза таксистов Нарвы Александр Николаев считает, что это неправильный подход, когда компания собирается вести свой бизнес за счет других таксофирм.

"Люди пришли с мыслью, но мысль может и правильная. Но больше у них ничего нет. Они хотят свои предложения решать за счет нарвских таксистов. То есть тех таксистов, которые уже трудоустроены", - говорит Николаев.

Если в Силламяэ вопросов не возникало, то в Нарве, где стоимость таксоизвоза устанавливается своего рода картельным соглашением местных фирм, предпринимателям пришлось идти на уступки и тоже сделать единую базовую стоимость проезда.

По словам компании FinDream, несмотря на противостояние и пессимизм местных таксофирм, они не сбрасывают со счетов Нарву и надеются, что их приложение в Нарве будет работать.

На данный момент в Нарве действует несколько таксофирм, и в городе зарегистрировано более 500 таксистов.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.