Video

eще

В Кемерово состоялся многотысячный митинг. Протестующие требовали отставки властей

В Кемерово у стен областной администрации состоялся многотысячный стихийный митинг. Пришли родственники и близкие погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", а также жители города.

Протестующие требовали отставки руководства города и области. И выражали полную уверенность, что власти занижают реальное число погибших. Напомним, последние официальные данные говорят о 64 жертвах. Среди них, по данным родственников, 41 ребенок.

Близкие жертв создают свои собственные списки погибших и пропавших без вести, и они длиннее, чем официальные. В Кемерово на время митинга были стянуты спецподразделения. В какой-то момент к протестующим вышел мэр города Илья Середюк. Народ встретил его неодобрительными возгласами. Жители Кемерово требуют наказать виновных в трагедии и тех, кто бросил посетителей торгового центра в огненной ловушке.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев к протестующим так и не вышел. Не появился на митинге и президент России Владимир Путин, который также прибыл в Кемерово.

Он возложил цветы к стихийному мемориалу у фасада сгоревшего торгового центра. А затем провел совещание с местными властями и представителями следственных органов. По словам российского лидера, основная причина трагедии - халатность и преступное разгильдяйство. Путин также встретился с пострадавшими при пожаре и поговорил с родственниками погибших. Президент призвал их не доверять информации о сокрытии масштабов трагедии.

В рамках расследования пожара правоохранительные органы задержали пятерых человек. В Следственном комитете России заявили, что персонал "Зимней вишни" сбежал из торгового центра сразу после возгорания, бросив там детей и родителей, в том числе запертыми в кинозалах.

"Что же у нас происходит? - вопрошает Путин. - Это ведь не боевые действия, не выброс метана в шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства. Первое чувство, когда говорят о количестве погибших детей, - не плакать, а реветь хочется. А когда послушаешь здесь, уже другие чувства возникают, честно скажу".


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.