Video

eще

Горсобрание Нарвы урезало финансирование местного музея на три четверти. Минкультуры возмущено

Конфликт между Нарвским музеем и городским собранием набирает обороты. После решения властей музей может остаться не только без финансовой поддержки города, но и без дотаций Евросоюза. Реакция министерства культуры не заставила себя долго ждать.

Голосование в нарвском горсобрании по финансированию Нарвского музея неприятно удивили и сам музей, и министерство культуры. На данный момент известно, что совет Нарвского музея соберется в первой половине января, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. В противном случае музей рискует остаться без финансовой поддержки Европейского союза в размере 8 миллионов евро. В давний конфликт между городом и музеем вмешалось и министерство культуры.

Что стоит за этим решением, сложно сказать, - говорит вице-канцлер Министерства культуры Тарви Ситс. - Часть депутатов горсобрания отталкиваются от принципа "чем хуже тем лучше", кого-то раздражает, что на восточной границе существует успешный музей, они предпочли ли бы, чтобы Нарвская крепость была заброшена, кто-то хочет протолкнуть в совет Нарвского музея своих кандидатов. Но могу сказать точно, что мы не пойдем на поводу этой тактики".

Горсобрание приняло решение урезать финансирование музея на три четверти. Это значит, что вместо запланированных четырехсот тысяч музей получит только сто тысяч евро, остальные триста тысяч было решено направить в резерв. Городское собрание объяснило свою позицию.

"Претензии к расходованию средств, выделяемых городом музею, - говорит председатель горсобрания Александр Ефимов. - Дело в том, что, по мнению города, денежные средства расходуются не на целевую деятельность музея, а на побочную, коммерческую. К тому же убыточную. И наши деньги идут на покрытие убытков, которых можно было бы избежать".

На данный момент остается неясным, кто возглавит Нарвский музей. На прошедшем 18 декабря голосовании голоса комиссии разделились поровну между Иво Пости и Эльдаром Эфендиевым.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.